玉溪红塔:为全面建成小康社会奠定坚实基础

2020年04月22日11:21  来源:玉溪日报
 
原标题:为全面建成小康社会奠定坚实基础

在为期两天自学的基础上,4月18日,玉溪市红塔区委理论学习中心组举行第六十九次暨2020年第三次集中学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,学习领会习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作系列讲话精神,贯彻落实市委、市政府领导调研红塔区城乡接合部环境风貌整治提升工作要求,积极推进“美丽公路”“美丽红塔”建设,为加快城乡统筹发展、全面建成小康社会奠定坚实基础。

市委常委、红塔区委书记张小良主持集中学习。

会议指出,要提高站位,深刻认识城乡融合发展的重大意义,深刻认识城乡融合发展是全面建成小康社会的必然要求,是破解城乡“二元结构”的重要途径,是不断满足人民日益增长美好生活需要的重要举措,是实施乡村振兴的目标要求。

会议强调,要审时度势,千方百计促进城乡人居环境整治工作质量取得实质性转变;要“知势”谋局,积极主动加强与市级相关部门的协调沟通,力争在“十四五”规划中为红塔区谋求到科学合理的生产生活生态空间,以更高品质推进城乡重点片区开发建设,加快城乡融合发展;要“蓄势”跨越,加快把良好的区位优势、人文优势、生态优势转化为比学赶超的强劲动能,按照“做强主城、做精节点、做特集镇、做美乡村、做优环境”的总体思路,统筹推进“点亮红塔、增绿添色、六城同创、建设花城”等工作,扎实开展“美丽县城”“美丽公路”创建,大力整治城乡人居环境,巩固提升国家园林城市、卫生城市创建成果,推动红塔区经济社会高质量跨越式发展;要“借势”发力,借优惠政策之势和区域发展之势,最大限度地把红塔区建成生态宜居的滇中城市经济圈区域性中心城市;要干字当头,苦干、实干、巧干,确保城乡人居环境整治各项工作落地落细落实。

会上,张小良传达学习市委、市政府主要领导调研红塔区城乡人居环境整治工作要求。

会议学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《建设美丽中国——关于新时代中国特色社会主义生态文明建设》章节;通报市纪委相关文件;部分学员围绕学习主题进行交流发言。(史敏 姚奕君)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

中央纪委国家监委公开曝光一起纪检监察干部严重违纪案件  日前,中央纪委国家监委对云南省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组原组长赵开江严重违纪案件进行了通报。 中央巡视组在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈时指出了赵开江同志的有关问题。经云南省纪委监委审查调查查明,2019年7月至8…【详细】

国内

京滇专家共同见证 我国首个自主研发13价肺炎疫苗上市  新疫苗生产车间。都市时报记者孟祝斌摄 北京、昆明、玉溪3个会场连线,京滇专家共同对话,4月16日,“预防肺炎·守护呼吸”公益行动计划正式启动,发布了《中国儿童肺炎发病及疫苗普及白皮书》,并见证了由云南沃森生物技术股份有限公司(下…【详细】

要闻