玉溪市红塔区大营街街道推进“厕所革命”

2020年04月22日11:15  来源:玉溪日报
 
原标题:大营街街道推进“厕所革命”

为切实提高自然村公厕覆盖率,全面消除旱厕,改造建设水冲式厕所,玉溪市红塔区大营街街道多措并举,全力推进“厕所革命”。

近年来,大营街街道将“厕所革命”作为助推乡村振兴战略的具体抓手,因地制宜推进农村无害化卫生户厕和公厕无害化改造建设。目前已有15个无害化改造公厕和300个户厕验收合格并投入使用。改造后的公厕不仅外观焕然一新,内部的配套设施也一应俱全,除了墙砖、地砖以及屋顶、墙面粉饰美化外,还配有独立的大小便器、盥洗室、卫生清洁池等。同时,各个公厕还将按照保洁管理方案,安排专人进行管理和卫生清洁。(记者 李文雯 通讯员 吴菁菁)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

中央纪委国家监委公开曝光一起纪检监察干部严重违纪案件  日前,中央纪委国家监委对云南省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组原组长赵开江严重违纪案件进行了通报。 中央巡视组在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈时指出了赵开江同志的有关问题。经云南省纪委监委审查调查查明,2019年7月至8…【详细】

国内

京滇专家共同见证 我国首个自主研发13价肺炎疫苗上市  新疫苗生产车间。都市时报记者孟祝斌摄 北京、昆明、玉溪3个会场连线,京滇专家共同对话,4月16日,“预防肺炎·守护呼吸”公益行动计划正式启动,发布了《中国儿童肺炎发病及疫苗普及白皮书》,并见证了由云南沃森生物技术股份有限公司(下…【详细】

要闻