遭遇九级大风 德宏供电部门争分夺秒抢修受损线路

2020年04月20日08:58  来源:人民网-云南频道
 

4月17日下午,受强对流天气影响,云南省芒市局部地区出现9级大风天气,风速快至22.0米/秒,一时间狂风大作,飞沙走石,大风吹倒树木,掀飞彩钢瓦,致使南方电网云南德宏供电局27条10千伏线路跳闸,造成1223个台变停电,电力设施损坏严重,影响5万6千余户用户供电。

灾情就是命令,德宏供电局立即组织召开应急处置会议,发布自然灾害(防风防汛)黄色预警,进入24小时电话值班模式,统筹协调各单位力量,全力投入到抢修复电工作中。

抢修现场,各单位工作人员分工明确,有序推进。为了让德宏州用电客户尽快恢复用电,该供电局应急人员加班加点连续作战。

17日17时26分10千伏弄喜线恢复供电;17日20时16分轩岗乡全线复电;18日13:46勐嘎线全线复电。截至4月18日16时,德宏供电局共出动213人,71辆应急车,全线复电线路21条,51000余户用户恢复用电。

德宏供电局党员服务队的党员们在此次风灾中,充分发挥先锋模范作用,全力参与到抢修复电工作中。(王小静)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中央纪委国家监委公开曝光一起纪检监察干部严重违纪案件  日前,中央纪委国家监委对云南省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组原组长赵开江严重违纪案件进行了通报。 中央巡视组在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈时指出了赵开江同志的有关问题。经云南省纪委监委审查调查查明,2019年7月至8…【详细】

国内

京滇专家共同见证 我国首个自主研发13价肺炎疫苗上市  新疫苗生产车间。都市时报记者孟祝斌摄 北京、昆明、玉溪3个会场连线,京滇专家共同对话,4月16日,“预防肺炎·守护呼吸”公益行动计划正式启动,发布了《中国儿童肺炎发病及疫苗普及白皮书》,并见证了由云南沃森生物技术股份有限公司(下…【详细】

要闻