保山市单独收运处置废弃口罩124万多只

2020年04月16日14:54  来源:保山日报
 
原标题:我市单独收运处置废弃口罩124万多只

自新冠肺炎疫情发生以来,保山市住房和城乡建设局采取措施并督促相关妥善解决废弃口罩的专项处置问题,防止重复使用和造成二次污染。目前,全市已设置废弃口罩专用投放点1000多个,已单独收运处置废弃口罩124万多只。

全市环卫保洁企业按照定点投放、定时收集、定车运输、定人管理模式,在城区主要街道、公共场所等人口密集的重要区域设置废弃口罩专用投放桶,每天分早、中、晚3次对桶点进行消毒。加大废弃口罩定点投放的宣传监督和志愿者服务活动,全市组织党员和志愿者先后到城区的机关、企事业单位、住宅小区、农贸市场周边开展服务活动共15次,共发放防疫宣传单2万余份,宣传防护知识4.8万人次。(顾周成)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

重磅!云南省春季学期开学时间公布  人民网昆明4月15日电 (朱红霞)4月14日,云南省教育厅官网发布了《云南省教育厅关于2020年春季学期开学的通知》(以下简称《通知》),公布了云南省春季学期的开学时间。通知明确,达到开学要求的学校,4月26日起小学四、五、六年级可以开学,…【详细】

要闻

抗旱春耕图:云南各地全力保障春耕生产  人民网昆明4月15日电 (李茂颖、朱红霞)谷雨莫等闲,春耕到眼前。眼下,云岭大地田间地头一片繁忙的景象,在做好疫情防控的同时,积极投入到春耕生产中。受旱情的持续影响,各地正多措并举抗旱保春耕。 云南省气象局监测的数据显示,3月5日至4月…【详细】

要闻