玉溪市红塔区群众安全感满意度大幅提升

2020年04月09日16:30  来源:玉溪日报
 
原标题:红塔区群众安全感满意度大幅提升

记者从省委政法委公布的2019年度全省129个县(市、区)群众安全感满意度调查结果获悉,玉溪市红塔区群众安全感满意度大幅提升,全区群众安全感综合满意率为95.53%,创下历年新高。

为深入推进平安红塔建设,确保人民群众有更多获得感、幸福感和安全感,切实守护好全市“长安杯”创建成果,红塔区印发《玉溪市红塔区提升群众安全感满意度行动方案》,明确目标任务、工作措施、部门责任和工作要求,以扫黑除恶专项斗争为牵引,聚焦群众关心关注的热点难点问题,围绕影响群众安全感和满意度、服务和执法满意度问题,找问题、补短板。以扫黑除恶综合治理为抓手,做好着力提升行政效率、提高服务水平、整治治安乱点和行业乱象、排除矛盾隐患、加强队伍建设、压实部门责任六个方面的工作。围绕抓好群众关切的政治环境、社会环境、治安环境、法治环境、生态环境五个方面的问题,在防、控、打、治、宣“五位一体”工作上精准发力得实效。(李文雯  刘斌)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

应急管理部谈近期四川、云南山火:救援面临多重困难  国家森林草原防灭火指挥部办公室常务副主任、应急管理部火灾防治管理司司长彭小国今日表示,森林火灾发生蔓延主要受可燃物、气象条件和地形地貌等主要因素影响。从近期扑救四川、云南森林火灾的情况看,主要面临气象复杂、地形险峻、难以立体作业、易复燃等困…【详细】

要闻

未实现整族脱贫的两个“直过民族”咋脱贫?云南这样干  云南省人民政府扶贫开发办公室党组成员、副主任施榆兵说,云南将通过“输入式”和“开发式”相结合的扶贫模式,确保怒族和傈僳族如期实现整族脱贫,并巩固拓展好脱贫成果和质量,确保脱贫成效得到人民认可,经得起历史检验。…【详细】

要闻