建行楚雄分行:“裕农通”为春耕生产添动力

2020年04月09日16:38  来源:人民网-云南频道
 

一年之计在于春,疫情不误农忙时。为保障春耕化肥供应,建行楚雄分行以“裕农通”为纽带,下沉金融服务,零距离服务“三农”,一端牵手商户,一端连着农户,为春耕生产“加满油”。

受疫情影响,云南省楚雄州双柏县部分化肥商化肥滞销,资金周转捉襟见肘,化肥商为此焦急万分。针对这一情况,3月中旬,建行楚雄分行筛选农资类“裕农通”服务点开展活动,通过对在“裕农通”服务点购化肥的农户进行补贴,使农户享受到实实在在的优惠,也为化肥商带来可观的客流和现金流,促进供需双方互动,助力春耕生产。活动开展仅两周,就有超过1700名农户参与活动,享受优惠总额超10万元,规模空前。参加此次活动的47家化肥商共实现销售收入100.63万元。对其中部分化肥商而言,仅10天左右的时间就达到了平时1个月的销售额,缓解了化肥商因疫情影响造成的资金周转压力。

活动期间,建行楚雄分行还凭借渠道和资源优势开展电商扶贫,联合禄丰三窝蜂专业合作社开展“‘裕农通’助农惠农比蜜甜”龙支付扶贫献礼活动,让贫困蜂农的产品走出深山、走入城市、走进市场,活动为合作社带来2万多元的销售收入。

据了解,为更好地服务县域,将金融服务延伸到农村,近年来,建行楚雄分行在当地农村引入了农资类、村委会和农村电商等裕农通服务点,让更多的农民在村口就能享受到转账、缴费、政务服务等便利的金融及非金融服务。(李鑫)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

应急管理部谈近期四川、云南山火:救援面临多重困难  国家森林草原防灭火指挥部办公室常务副主任、应急管理部火灾防治管理司司长彭小国今日表示,森林火灾发生蔓延主要受可燃物、气象条件和地形地貌等主要因素影响。从近期扑救四川、云南森林火灾的情况看,主要面临气象复杂、地形险峻、难以立体作业、易复燃等困…【详细】

要闻

未实现整族脱贫的两个“直过民族”咋脱贫?云南这样干  云南省人民政府扶贫开发办公室党组成员、副主任施榆兵说,云南将通过“输入式”和“开发式”相结合的扶贫模式,确保怒族和傈僳族如期实现整族脱贫,并巩固拓展好脱贫成果和质量,确保脱贫成效得到人民认可,经得起历史检验。…【详细】

要闻