云南弥勒:机声隆隆耕种忙

2020年04月08日10:11  来源:云南网
 
原标题:云南弥勒:机声隆隆耕种忙

机声隆隆耕种忙 供图

机声隆隆耕种忙 供图

连日来,云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市五山乡,在做好疫情防控的前提下,机声隆隆耕种忙。

去年,觅利村委会因地制宜,实施小产业联动助脱贫,千家万户贫困户种植小米辣取得成效,每亩收入达到4000至6000元。

机声隆隆耕种忙 供图

机声隆隆耕种忙 供图

同时,舍姑村委会创新小产业脱贫路子,流转群众土地600亩集中连片种植特色红薯苗,科学规范有序管理,在5至6月就可以销售。(通讯员 普佳勇)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南:守住防线 把住关口 护好国门  人民网昆明4月6日电 (李茂颖、李发兴)4月6日,记者从云南省新冠肺炎疫情防控工作第二十六场新闻发布会上获悉,云南边境线长达4000余公里,部分边境州市已经面临极大的疫情跨境输入风险。面对严峻复杂的境外疫情输入形势,云南省围绕“把人管住、…【详细】

要闻

云南:把人管住保货畅通 边境贸易正常开展  人民网昆明4月6日电 (李茂颖、李发兴)日前,云南省发布的第15号通告明确,跨境运输实行“人货分离、分段运输、封闭管理”。4月6日,记者从云南省新冠肺炎疫情防控工作第二十六场新闻发布会上获悉,云南省在严格控制跨境人员流动的前提下,采取有效措…【详细】

要闻