玉溪“青花夜宴”开宴

2020年03月30日12:05  来源:玉溪日报
 
原标题:玉溪“青花夜宴”开宴

3月28日,玉溪市红塔区红塔大道95号,玉溪“青花夜宴”开宴。118家经营餐饮、花卉、文创产品的商户入驻青花街。作为青花街项目的重要组成部分,在“青花夜宴”上,广大市民相约逛街,体验青花文化,品尝特色美食。

青花街是玉溪市、红塔区重点打造的文化旅游项目,集现代商业与文化旅游为一体,包含青花瓷工业遗存博物馆、陶艺大师工作室、陶瓷工艺体验、特色民宿精品酒店、地道玉溪米线与特色小吃、萌宠亲子动物园等商业、文旅业态和元素。

据介绍,红塔区将以“青花夜宴”为示范带动,持续深化总体布局、全盘联动、精准出击,夺取疫情防控人民战争、总体战、阻击战的全面胜利,把疫情耽误的时间尽快补回来;将以“青花夜宴”为契机,营造支持企业、业主复工复产复业的良好氛围,推动生产生活全面步入正轨。同时,红塔区还倡议各级领导干部和机关企事业单位干部职工在做好规范防护、遵守廉洁纪律的前提下,带头消费,帮助工矿、商贸、餐饮、服务等企业提振发展信心,共克时艰。

在开宴仪式上,红塔区向参与疫情防控的“最美逆行者”致敬,向他们的家属、代表献上鲜花,并邀请他们品尝美食,参观、体验文旅街区。

“青花夜宴”还进行了“区长带你逛青花街”网络直播,推介红塔区的文旅产品和特色产业。 (记者 李文雯)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

确认了!云南除高三初三年级外的其他学生暂不开学  云南省教育厅网站截图 人民网昆明3月28日电 (虎遵会、程浩)27日晚,云南省教育厅对外发布通知:除高三、初三年级外,其他学段、年级学生暂不开学,具体开学时间另行通知。 通知称,高三、初三年级已经开学的学校,要严格落实校园疫情防控和…【详细】

要闻

云南累计减少因病致贫返贫人口89.08万人  人民网昆明3月27日电 (朱红霞)3月27日,云南省决战决胜脱贫攻坚系列新闻发布会第三场在昆明举行。云南省卫生健康委员会副主任邓斯云在发布会上介绍,健康扶贫工程实施以来,云南省因病致贫、因病返贫户减少22.51万户,涉及的贫困人口减少89.…【详细】

要闻