建行云南省分行:打好“复工助企”组合拳

2020年03月23日17:24  来源:人民网-云南频道
 

近来,建行云南省分行开辟信贷绿色通道,推出专属信贷服务,增加贷款供应,足额保障贷款规模,降低企业融资成本,打好“复工助企”组合拳,助力小微企业复工复产, 确保小微企业贷款量增价降。截至3月20日,该行疫情期间已为3637家小企业提供贷款支持12.71亿元。

曲靖市罗平某油脂公司是国家疫情防控重点保障企业,企业主要通过向下游合作社收购油菜籽进行食用植物油加工并投放全国各地超市进行销售,每年可生产3000吨食用植物油,是当地优质的民营企业。在得知受疫情影响,该公司下游经销商资金不能及时回笼,导致公司收购原材料资金不足,生产经营面临困难后,建行曲靖分行第一时间协助公司在线申请“云义贷”,企业成功获得278.8万元贷款,保障油菜籽收购及食用油生产正常进行。

据了解,建行云南省分行对普惠型小微企业配置专项信贷规模,对疫情防控、复工复产的小微企业、个体工商户贷款需求优先受理。线上业务实时审批,线下业务快速审批,全力保障疫情期间小微企业金融服务供给。针对疫情防控全产业链及受疫情影响的小微企业提供“云义贷”专属服务,组合信用及抵押、质押、保证等多种担保方式,灵活满足企业融资需求,单户贷款最高3000万元。通过增加信用类产品供给,并通过网上自助、随借随还,切实缓解企业资金压力。

小微企业可通过“建行惠懂你”APP、建行手机银行、企业网上银行,在线申贷、用款、还款,随借随还,降低疫情传染风险。对有复工复产需求的普惠型小微企业新发放贷款实行利率优惠,信用贷款年利率不超过4.5025%,对疫情防控相关行业在此基础上进一步下降0.4个百分点。此外,对受疫情影响正常生产经营、遇到暂时还款困难的小微企业,可依据企业经营情况采取按需延期付息或延长还款期限等方式缓解企业流动性困难,在延期期间不视为违约。(木胜玉)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省援助湖北医疗队圆满完成任务  最后一名患者出院。 最后一次整理病房。 3月21日下午,云南省第五批援助湖北医疗队负责收治的最后一名新冠肺炎重症病人康复出院,为云南省援助湖北医疗队在当地的救援工作画上句号,754名医疗队员将于3月22日踏上回家之路。 3…【详细】

要闻

云南医疗队休养期间饮食起居如何保障?一起来看看  3月22日,又有754名云南援助湖北医疗队的队员乘机返回昆明。接下来,医疗队全员将在指定酒店集中休养14天。医疗队员在哪里休养?休养地环境如何?休养期间饮食起居如何保障?带着这些云南人民关心的问题,3月22日上午,人民网云南频道走进接收医疗…【详细】

要闻