昆明呈贡信息产业园宝珠梨公园移栽2000多棵梨树

2020年03月19日15:02  来源:昆明日报
 
原标题:呈贡信息产业园宝珠梨公园移栽2000多棵梨树

为加快推进呈贡信息产业园区二期项目落地建设,呈贡区吴家营街道万溪冲社区近期以来集中力量加快项目征地范围内的宝珠梨树移植工作,将挖出的宝珠梨树拉运到产业园区规划出的地段进行移植栽培,建设信息产业园宝珠梨公园。

据悉,该项目前段时间因受疫情的影响项目进度有所迟缓,为不延误宝珠梨树适时移栽季节,确保梨树的成活率,万溪冲社区在3月初以来克服时间紧、资金不到位的困难,组织施工人员复工,连日进场,对需移植的3500多棵直径为10厘米到90厘米的梨树进行移栽、保水浇灌。到目前已完成2000多棵梨树的移栽,计划在3月底前全部完成梨树的移栽,届时,将在信息产业园区建设成为面积200余亩的宝珠梨公园。(万娅)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

经国内机场中转入滇的境外入境旅客 云南咋排查?  人民网昆明3月18日电 (程浩)很多人好奇,由境外乘机进入中国,再由国内机场中转入滇的境外入境旅客,机场方面如何排查?这些旅客到达机场后,机场方面怎么配合相关部门落实防控措施?在17日晚,云南省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第二十四场)上…【详细】

要闻

昆明:“5个1”标准对集中安置境外入滇人员的酒店进行规范管理  人民网昆明3月18日电 (程浩)境外入滇人员大部分集中在昆明,昆明市在境外入滇人员安置方面采取了哪些措施?在17日晚举行的云南省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第二十四场)上,昆明市副市长周红斌介绍,当地对集中安置境外入滇人员的酒店严格按照…【详细】

要闻