昆明市盘龙区304名公务员献血11.58万毫升

2020年03月19日15:01  来源:昆明日报
 
原标题:盘龙区304名公务员献血11.58万毫升

日前,2020年昆明市盘龙区区级机关公务员无偿献血活动启动,为期5天的活动中,盘龙区共304名公务员参与献血,总献血量11.58万毫升。

3月9日起,盘龙区各机关单位公务人员按照安排,分时段有序来到东风广场献血屋,挽袖献血。时值疫情防控期间,大家纷纷戴上口罩,配合血液中心防疫检查,有序填写表格,参加献血。

据了解,为有效缓解昆明市临床用血紧张情况,保障临床用血需求,2016年起,昆明市每年定期开展“昆明市公务员无偿献血活动”,至今已经连续开展五届,参与公务员无偿献血月活动的人数逐年上升。今年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,盘龙区积极组织公务员参与献血,倡导公职人员从我做起,率先献血。据统计,本次献血活动共310名公务员报名参与,304人符合条件成功献血,总献血量为11.58万毫升。(刘微)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

经国内机场中转入滇的境外入境旅客 云南咋排查?  人民网昆明3月18日电 (程浩)很多人好奇,由境外乘机进入中国,再由国内机场中转入滇的境外入境旅客,机场方面如何排查?这些旅客到达机场后,机场方面怎么配合相关部门落实防控措施?在17日晚,云南省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第二十四场)上…【详细】

要闻

昆明:“5个1”标准对集中安置境外入滇人员的酒店进行规范管理  人民网昆明3月18日电 (程浩)境外入滇人员大部分集中在昆明,昆明市在境外入滇人员安置方面采取了哪些措施?在17日晚举行的云南省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第二十四场)上,昆明市副市长周红斌介绍,当地对集中安置境外入滇人员的酒店严格按照…【详细】

要闻