云南弥勒:抗疫春耕两不误 特殊主题党日活动开在田间地头

2020年03月18日08:37  来源:云南网
 
原标题:云南弥勒:抗疫春耕两不误 特殊主题党日活动开在田间地头

抗疫春耕两不误 特殊主题党日活动开在田间地头

人勤春来早,农时不等人。在抓好疫情防控的基础上,云南弥勒市农科局农技推广中心党支部14名党员以“助农增收”为主题,在弥阳镇夸西村委会的苹果树种植技术培训现场,开展了一场特殊而难忘的主题党日活动,让全体党员在深入基层、服务群众中接受党性教育。

该党支部的大部分党员还有另外一个身份,就是农业技术专家。他们在现场为当地村民讲解“华硕四号”苹果果树的科学种植技术,答疑解惑。

据专家介绍,这里种植的“华硕四号”苹果为早中熟品种,具有甜、脆、口感好、颜色红、个头大、成熟早、易运输的特点,比高山上栽种的品种可提前15至20天左右上市,中秋节前就可以全部销售完毕。该苹果基地占地30亩,目前均采用深根植肥抗旱方法进行科学栽培,且能提高成活率,亩产量可达3-5吨,将成为当地少数民族群众增收的一个新亮点。

抗疫春耕两不误 特殊主题党日活动开在田间地头

主题党日活动现场,弥勒市农科局农业技术推广中心党支部书记李永武带领全体党员重温入党誓词,全体党员面向鲜红的党旗,高举右手紧握拳头,一句句铿锵有力的入党宣誓,回荡在田间地头。

党员们纷纷表示,党支部把“主题党日”活动搬到田间地头,既丰富了“主题党日”活动形式,又拓展了“主题党日”的内涵,与群众一起劳动,密切了干群关系,更重要的是与群众的心更近了,感情更深了。(段立群 丁迪 赵晓颖 李永武) 

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

“你未竟的事业,我们来完成”  人民网 李发兴 摄 3月11日,是老谢的“头七”。 这一天,云南省文山州广南县公安局莲峰派出所的民警,一大早就来到老谢生前的办公室,“看看他坐的位置,想他了!” 老谢,其实不老,才36岁,本名谢帅业,生前任莲峰派出所筹备组副组长…【详细】

要闻

中老铁路首座万米长隧贯通  3月13日,中老昆(明)万(象)铁路首座万米长隧——万和隧道顺利贯通,标志着中老昆万铁路建设取得重大进展。 万和隧道全长17.44公里,位于玉溪市峨山彝族自治县境内,是全线重点控制性工程。隧道最大埋深586米,最小埋深仅5米,穿越2个大…【详细】

要闻