纾解企业融资难 中行云南省分行放出首笔“复工贷”

2020年03月17日17:29  来源:人民网-云南频道
 

近日,在云南省昆明市经营小商品的潘先生刚刚复业,经营面临着困难,于是他就在朋友圈感叹:“难!!!”中行昆明市西山支行辖属环城西路支行吴经理刷到了这条信息,联系了潘先生,并且把中行云南分行在疫情期间特别推出的“复工贷”作了详细介绍。仅用了1天时间,潘先生便顺利获得“复工贷”贷款,这也是中行云南省分行放出的首笔“复工贷”。

据了解,和潘先生的企业一样受到疫情影响的还有云南某医疗科技公司,该公司主要服务医院,业务范围为医院耗材、医疗设备经营等,与曲靖市15个医院有合作关系。在疫情期间,为了支持防疫工作,该公司亟需资金购进防疫用品及医疗设备,遂向中行曲靖分行提出了“复工贷”申请。

中行曲靖分行经过认真调查,为其确定了60万元贷款额度,并根据企业经营特点,为其设定两年期限,按月还本付息,企业从每月的货款回款中即可偿还贷款,减轻了到期一次性大额还款的压力,同时在4个工作日内完成了贷款审批、发放,为该公司解了燃眉之急。

据悉,在疫情防控和复工复产期间,中行云南省分行与广大个体工商户及小微企业主在一起,针对因抗击疫情引发的各类问题“对症下药”,以丰富周到金融服务切实满足客户需求。“复工贷”就是中行云南省分行将小微企业主和个体工商户复工复产支持措施落到实处而特别推出的,该融资产品主要针对新冠肺炎疫情防控及复工复产期间,支持个体工商户、小微企业主有序高效恢复生产经营所需的租金水电支付、原料采购等的贷款,具有流程便捷、审批高效及利率优惠等特点,借款人仅需提供身份证明、经营情况相关材料即可向任意中行网点提出贷款申请。(曹亮)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

“你未竟的事业,我们来完成”  人民网 李发兴 摄 3月11日,是老谢的“头七”。 这一天,云南省文山州广南县公安局莲峰派出所的民警,一大早就来到老谢生前的办公室,“看看他坐的位置,想他了!” 老谢,其实不老,才36岁,本名谢帅业,生前任莲峰派出所筹备组副组长…【详细】

要闻

中老铁路首座万米长隧贯通  3月13日,中老昆(明)万(象)铁路首座万米长隧——万和隧道顺利贯通,标志着中老昆万铁路建设取得重大进展。 万和隧道全长17.44公里,位于玉溪市峨山彝族自治县境内,是全线重点控制性工程。隧道最大埋深586米,最小埋深仅5米,穿越2个大…【详细】

要闻