中行云南省分行:打出金融“组合拳” 奋力夺取“双胜利”

2020年03月14日10:57  来源:人民网-云南频道
 

近来,中行云南省分行主动践行金融使命担当,为防疫重点保障企业、中小企业出台各项扶持政策,对医护人员、复工复产复学的客户提供便利渠道,打出金融服务“组合拳”,为云南省奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利持续注入金融力量。

据了解, 为助力云南夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,中行云南省分行积极响应国家号召,落实监管要求,主动对接疫情防控重点保障企业,逐日、逐户跟踪企业金融需求,并针对各大企业可能出现的流动资金紧缺、还款困难等问题,畅通绿色通道,制定了降低贷款利率、加强专项贷款、加快审批流程、总量延期等措施,全力支持重点企业开产。

新冠肺炎疫情发生以来,中行云南省分行先后向76家企业提供50亿元贷款、主动推出“稳外贸”金融服务方案助力云企“走出去”、为28家医院提供上门接送款等业务800余次。中行云南省分行出台“加强重点保障、加快审批速度、开辟审批绿色通道、降低贷款利率、保障贷款规模、合理调整还款周期”等措施,以优质高效的普惠金融服务,为中小企业复工复产提供帮助。

目前,中行云南省分行已向36家中小企业投放贷款2.37亿元。针对受疫情影响的中小企业,中行云南省分行还进行了总量账务延期处理,缓解各类企业的资金周转压力。

中行云南省分行还全力以赴为医疗机构的日常运营和抗击疫情需要提供金融保障,并创新地为医护工作者提供专属保险,目前,中行云南省分行为28家医院提供上门接送款和接送票据业务800余次,累计金额达3.2亿元,办理医院业务4000余笔。

在此基础上,中行云南省分行还为省内多家医疗机构,启动授信应急响应机制,开通绿色审批通道,自2月以来累计向8家医疗机构及医药公司投放1.4亿元贷款,用于医疗设备、药品等物资的采购。

为了以实际行动支持一线医护人员,中行云南省分行还启动了“抗击疫情专属保险计划”专项活动,为全省3021名一线医务工作者提供包括工伤、交通意外、暴力伤害、职业病以及感染新冠病毒在内的免费保险保障,累计保额达30.21亿元。

针对直接受新冠肺炎疫情影响的客户,中行云南省分行推出了多项暖心举措,个人贷款客户可选择适当延后归还本息、延长贷款期限或者将还款宽限期延后10天,征信异议处理绿色通道也在同时开通。信用卡客户则可根据实际情况申请息费减免和征信保护服务。

此外,中行云南省分行不断丰富手机银行、网上银行、微银等线上服务功能,为个人客户提供账户查询、转账、投资理财等200多项服务。(张政东)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

开学后学校咋做好防护?云南发布三份实用技术方案  人民网昆明3月12日电 (程浩)11日下午,云南省教育厅发布小学、初中、高中的预定开学时间。咋确保平稳有序开学,云南省应对疫情防控工作领导小组指挥部发布了关于中小学、托幼机构、大专院校的新冠肺炎防控技术方案。 开学首日尽量简化报到注册程…【详细】

要闻

记云南省第二批援助湖北省医疗队:奋战方舱医院的28个昼夜  2月4日,由9家医院102人组成的一支“逆行者”医疗队伍从彩云之南奔赴荆楚大地,这就是云南省第二批援助湖北省医疗队。28个日日夜夜,他们夜以继日地与时间赛跑,与死神抗争,在累计收治病人最多的江汉方舱医院,谱写了可歌可泣的动人故事。 日前…【详细】

要闻