大瑞铁路高黎贡山隧道2号竖井全面复工

2020年03月11日17:53  来源:保山日报
 
原标题:大瑞铁路高黎贡山隧道2号竖井全面复工

日前,随着第一张满载钢筋的大货车从浙江日夜兼程顺利抵达大瑞铁路高黎贡山隧道2号竖井施工处,因受疫情影响材料无法进场而处于半停工的2号竖井项目迎来全面复工,开工率达100%。

为了加快施工进度,解决施工通风、运营通风等问题,于高黎贡山隧道洞身中部设置2号竖井,形成巷道式通风,提高出渣效率。2号竖井采用主、副井设置方式,由于主、副井所处施工阶段所需的材料不相同,副井一直持续开工建设,而主井却因所需材料无法运输进来,导致春节过后就一直处于停工状态。加之受到疫情影响,建井所需要的7大类材料有80%无法进场,通过当地政府积极与企业多方联系协调,目前,所有材料正陆续进场。

当天,最后一个所缺材料钢筋“就位”后,施工人员对机器设备再次做了检查,便正式开工。

大瑞铁路高黎贡山隧道2号竖井架子队副队长王智告诉记者,开工以后他们将一手抓疫情防控一手抓施工,争取保质保量保安全的尽快完成施工任务。(储永娟 苏焕芹)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云岭大地春耕战“疫”:希望的田野注入新风景  人民网昆明3月10日电 (徐前)三月的云岭大地春意盎然,各地掀起春耕备耕热潮。农民们抢抓农时,全力投入春耕备耕生产中,田间地头一派繁忙景象。 犁田,施肥,育秧……农田里抢收抢种的场景一幕幕掠过眼前,给希望的田野注入新风景。云南省各地推进…【详细】

要闻

三只!现身保山的世界极危鸟类青头潜鸭有了新的小伙伴  人民网保山3月10日电 (徐前)近日,云南保山监测到三只世界极危鸟类青头潜鸭现身青华海,它们时而在水里惬意游弋,时而在浅滩追逐嬉戏。 在发现第1只青头潜鸭后,云南保山青华海国家湿地公园管理中心全面持续开展了青头潜鸭的监测。3月1日,之前…【详细】

要闻