中行云南省分行以金融消费者为中心助力疫情防控

2020年03月11日17:10  来源:人民网-云南频道
 

为提高消费者风险意识和自我保护能力,向广大消费者宣传金融消费者法定权利、宣导依法维权、普及疫情防控期间的各项金融服务政策,中国银行云南省分行(简称中行云南省分行)创新线上宣教方式,开展“3·15”银行业消费者权益保护教育宣传周暨金融消费者权益日活动。

据悉,中行云南省分行通过微信公众号推送《消保知识云课堂》系列,以民族动画人物的形式,向消费者宣传金融消费者享有的权利、个人征信知识、防范电信诈骗、非法金融广告的识别方法、《钱袋子保卫战》微信小游戏等,让宣传课程变得更有趣、丰富,具有吸引力;向消费者宣传“3·15” 银行业消费者权益保护教育宣传周暨金融消费者权益日活动口号、海报、《滇游记》,帮助客户足不出户享受金融服务,提升风险责任意识和风险管理能力,切实守住金融风险底线,构建和谐的金融消费环境。

中行云南省分行各营业网点积极开展厅堂教育宣传活动,在厅堂LCD播放“3·15” 银行业消费者权益保护教育宣传周暨金融消费者权益日活动口号、海报、《滇游记》,向前来办理业务的客户多形式宣传金融知识。

在疫情防控期间,中国银行西双版纳分行嘎兰中路支行自助设备区地面有遗失现金,该行迅速启动应急处理措施,确保客户资金安全。通过排查发现失主是一名韩国籍客户,该客户称因疫情严重,取款时害怕接触现金,故未清点,直至网点人员与其联系才发现现金少了6400元,此举受到了外籍客户的高度赞扬。(杨迎春)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云岭大地春耕战“疫”:希望的田野注入新风景  人民网昆明3月10日电 (徐前)三月的云岭大地春意盎然,各地掀起春耕备耕热潮。农民们抢抓农时,全力投入春耕备耕生产中,田间地头一派繁忙景象。 犁田,施肥,育秧……农田里抢收抢种的场景一幕幕掠过眼前,给希望的田野注入新风景。云南省各地推进…【详细】

要闻

三只!现身保山的世界极危鸟类青头潜鸭有了新的小伙伴  人民网保山3月10日电 (徐前)近日,云南保山监测到三只世界极危鸟类青头潜鸭现身青华海,它们时而在水里惬意游弋,时而在浅滩追逐嬉戏。 在发现第1只青头潜鸭后,云南保山青华海国家湿地公园管理中心全面持续开展了青头潜鸭的监测。3月1日,之前…【详细】

要闻