保山市加强餐饮具消毒复工企业监管

2020年03月10日15:42  来源:保山日报
 
原标题:我市加强餐饮具消毒复工企业监管

2月28日至3月3日,保山市、隆阳区卫生健康监督执法机构组成联合监督检查组,深入保山市隆阳区复工复产的7家餐饮具集中消毒服务单位进行监督指导,督促复工复产企业疫情防控和规范生产两不误,确保群众餐饮消费安全。

检查组重点对企业疫情防控组织领导、应急预案制定、应急物资储备、到岗员工及家属外出情况摸排、员工健康检测及个人防护、出入厂区人员管理、厂区环境和设备设施清洁消毒以及餐饮具清洗、消毒、包装、检测等情况进行现场监督检查。针对检查中发现的问题,向企业提出进一步健全完善疫情防控应急预案,落实在岗员工体温检测、登记,规范消毒剂使用和严格消毒工作,严格出入人员二维码扫描管理,加强疫情防控知识宣传等整改意见。

目前,全市22家餐饮具集中消毒服务单位已全部复工复产,各级卫生健康监督执法机构坚持做到复工复产一家现场监督检查一家,实现复工餐饮具集中消毒服务单位疫情防控监督检查全覆盖。(王 勇)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

对标对表目标任务 抓实抓细各项工作  3月6日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发出脱贫攻坚战的总攻新号令,激励着干部群众为攻克最后的绝对贫困堡垒而顽强奋斗。连日来,我省干部群众认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大家纷纷表示,将坚定信心,以更大决心、更强力度攻坚克难,…【详细】

要闻

云南近200家景区恢复接待游客(组图)  人民网昆明3月9日电 (李发兴)3月8日,市民在昆明海埂大坝给红嘴鸥喂食。近日,云南部分景区面向云南省内、国内疫情防控低风险地区开放。据不完全统计,截至3月6日,全省共有12个州市的197家景区发布了恢复接待公告。…【详细】

要闻