刘扬到天保法庭调研指导工作

2020年03月08日12:24  来源:人民网-云南频道
 
刘扬到天保法庭调研指导工作

近日,云南省麻栗坡县委书记刘扬到麻栗坡县天保法庭调研指导工作,麻栗坡县委常委、县委政法委书记聂怀疆,县人民法院党组书记、院长曾杰伟随同调研。

刘扬详细了解天保人民法庭的诉讼服务站、诉调对接中心及党建室的基本情况,与法庭干警亲切交流,对人民法庭党建工作和党员学习情况进行了指导,并对天保人民法庭在办理涉外纠纷、旅游纠纷、司法确认案件及矛盾纠纷多元化解等审判工作提出了要求。

刘扬要求,天保法庭要把政治建设放在第一位,以政治建设为统领,做好审判工作,化解矛盾纠纷,促进社会和谐稳定。要处理好党建工作与审判业务工作的关系,坚持以党建带队建、以队建促审判的工作思路,以审判业务工作成效检验党建工作质量。要切实加强对干警的日常监督和管理,确保法院干警队伍纯洁、忠诚、可靠。(邓登艳、杨帆)

(责编:徐前、杨良旺)

推荐阅读

昆明清零!云南现有确诊病例仅剩2例  人民网昆明3月6日电 (薛丹)据云南省卫生健康委6日中午消息:截至3月6日12时,云南已连续14天新增病例为0,全省累计确诊病例174例,治愈出院170例,死亡2例,现有确诊病例2例,无重症、危重症病例。现有疑似病例6例。 各州市累计确…【详细】

要闻

云南启动沙漠蝗防控保障生态安全 将布设110个至120个监测点  3月4日,云南省林草局下发通知,要求各地林草主管部门充分认识沙漠蝗侵入的风险性和侵入后的严重危害性,切实加强组织领导,对监测预警和防控工作及早进行安排部署,采取有力措施,有效应对沙漠蝗侵入云南风险,做好沙漠蝗及其它草原蝗灾防控工作,保障云南…【详细】

要闻