中行云南省分行开展"3·15"银行业消费者权益保护教育宣传

2020年03月06日18:07  来源:人民网-云南频道
 

日前,中国银行云南省分行(简称中行云南省分行)举行系列宣传活动,开展“3·15”银行业消费者权益保护教育宣传周暨金融消费者权益日宣传,向群众普及金融消费者权益保护知识,维护金融消费者的合法权益,普及疫情防控期间的各项金融服务政策,助力疫情防控,加强金融消费者风险责任意识。

据悉,中行云南省分行将根据金融消费者的需求,以数字化宣传为主要手段,通过中行云南省分行微信公众号推送《消保知识云课堂》系列、《钱袋子保卫战》微信小游戏等富有知识性、趣味性的宣传课程,在网点营业厅电子屏滚动播放《滇游记》、宣传海报等,将金融知识传播到广大消费者。

近年来,中行云南省分行一直致力于普及消费者金融知识,2019年,该行积极开展“金融知识普及月 金融知识进万家”“3·15金融消费者权益日”“银行业消费者权益保护教育宣传周”“普及金融知识,守住‘钱袋子’”等活动,以“校园、社区、企业、村寨、网点、线上”六位一体的宣传网络,组织开展内容丰富、形式多样、有针对性的金融知识普及活动,助力金融消费者提升金融知识水平、风险防范意识和风险识别能力。(木胜玉)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南发布十条措施防范境外疫情输入  人民网昆明3月4日电 (李发兴)近期,新冠肺炎疫情在境外呈快速扩散态势,韩国、意大利、伊朗、日本等疫情严重国家感染人数迅速大幅增长,多批有上述国家旅居史的人员进入云南省,疫情倒灌的风险很大。为有效防范境外疫情输入,进一步巩固云南省防控成效,…【详细】

要闻

禁止非法野生动物交易革除滥食野生动物陋习 云南有实招  人民网昆明3月4日电 (李发兴)新冠肺炎疫情暴发以来,野生动物交易与滥食对公共卫生安全构成的重大隐患,引发了全社会的高度关注。 如何全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全,云南有这些实招。 出台…【详细】

要闻