进出口银行云南省分行发放5亿元贷款支持疫情期间春耕备耕

2020年03月06日17:05  来源:人民网-云南频道
 

供图

疫情期间正值春耕备耕重要时节,为了不误农时和黄磷等防疫原料供应不受疫情影响,云南省相关企业加大生产力度,进出口银行云南省分行也做好相关金融服务,为相关企业发放5亿元人民币流动资金贷款,保障了相关企业的生产资金需求。

进出口银行云南省分行按照党中央、国务院关于做好新冠肺炎疫情防控期间农产品稳产保供工作的决策部署、国家发改委等16部门做好春耕化肥生产供应工作的通知精神以及总行切实支持疫情防控重点保障企业的生产运营工作要求,密切关注企业生产运营,在云南某磷肥生产企业加大生产的情况下,为该企业开辟绿色审批通道,较快地完成了贷款审批和发放工作,发放5亿元人民币流动资金贷款,有力地保障了企业疫情期间春耕备耕生产资金需求。

下一步,进出口银行云南省分行还将继续加大与疫情防控相关企业的对接力度,帮助企业降成本,坚决做好疫情防控金融服务工作,在疫情防控阻击战中履行政策性金融的责任,助力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。(余欣伟)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南发布十条措施防范境外疫情输入  人民网昆明3月4日电 (李发兴)近期,新冠肺炎疫情在境外呈快速扩散态势,韩国、意大利、伊朗、日本等疫情严重国家感染人数迅速大幅增长,多批有上述国家旅居史的人员进入云南省,疫情倒灌的风险很大。为有效防范境外疫情输入,进一步巩固云南省防控成效,…【详细】

要闻

禁止非法野生动物交易革除滥食野生动物陋习 云南有实招  人民网昆明3月4日电 (李发兴)新冠肺炎疫情暴发以来,野生动物交易与滥食对公共卫生安全构成的重大隐患,引发了全社会的高度关注。 如何全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全,云南有这些实招。 出台…【详细】

要闻