昆明市呈贡区寻找“城市雷锋”

2020年03月06日14:43  来源:昆明日报
 
原标题:呈贡区 寻找“城市雷锋”

   昨日,昆明市呈贡区启动2020年“3·5”学雷锋志愿服务月活动,动员广大市民弘扬雷锋精神,争当志愿者,参与志愿服务。同时,在学雷锋志愿服务月期间,向广大市民发起“我身边的志愿者”以及寻找“城市雷锋”等多个专题活动。

  活动主办方相关工作人员介绍,疫情防控期间,在各个岗位上涌现出一批坚守岗位、真诚奉献、不辞辛劳、具有雷锋精神的 “城市雷锋”,他们是医生、是环卫工、是快递员、是外卖骑手、是出租车司机,是我们身边的每一个普通人。为发扬他们在防疫工作中展现出的“雷锋精神”,呈贡区还将开展为期一个月的寻找“城市雷锋”、“我身边的志愿者”故事征集系列活动,广泛宣传“城市雷锋”事迹。据悉,“城市雷锋”将会获得一张专属“雷锋卡”,享受到由呈贡区各热心青联委员、爱心商家等联合提供的全家福、免费体检等10项公益服务。(万娅)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南发布十条措施防范境外疫情输入  人民网昆明3月4日电 (李发兴)近期,新冠肺炎疫情在境外呈快速扩散态势,韩国、意大利、伊朗、日本等疫情严重国家感染人数迅速大幅增长,多批有上述国家旅居史的人员进入云南省,疫情倒灌的风险很大。为有效防范境外疫情输入,进一步巩固云南省防控成效,…【详细】

要闻

禁止非法野生动物交易革除滥食野生动物陋习 云南有实招  人民网昆明3月4日电 (李发兴)新冠肺炎疫情暴发以来,野生动物交易与滥食对公共卫生安全构成的重大隐患,引发了全社会的高度关注。 如何全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全,云南有这些实招。 出台…【详细】

要闻