普洱思茅: 全力全速全面推动企业复工复产

2020年02月28日12:19  来源:人民网-云南频道
 

近日,普洱市思茅区各级党组织和广大党员干部主动担当、履职尽责,制定落实援企稳岗政策,给企业注入了“强心剂”,给职工吃下了“定心丸”,为各类企业复工复产、扩大生产保驾护航,确保今年高质量发展实现良好开局。

据介绍,在疫情期间,思茅区委“两新”组织工委委员深入挂联企业,实时了解掌握企业复工和员工身体状况,及时上报信息;帮助、督促挂钩企业及时建立疫情防控机制;做好小微企业、个体工商户等的联防联控和服务保障,确保防控无死角。

南屏镇党委政府严格履行疫情期间属地管理责任,通过多种方式,确保防疫情抓生产两不误。思茅港镇党委政府与思茅城区大型超市、蔬菜配送企业签订农业订单,共计销售瓜果蔬菜22.85吨,咖啡鲜果250余吨。平掌村党总支发挥基层党组织政治引领作用,采取“村党总支+合作社+企业+农户”模式,统一收购村民茶叶,让农民收入得到了保障。

复工以来,各类企业党组织认真落实各项疫情防控措施和要求,坚持“两手抓、两手硬”,为疫情防控和安全生产提供了坚强保证。(郑海霖) 

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

一封“鄂感控”写给“滇感控”的信  作者陈琳芳(左)与昆明医科大学附属第二医院感控办副主任曾海萍工作间隙的合影。(供图) 让人猝不及防的病毒,肆虐着中华大地。各个医院转眼间成了一个个没有硝烟的战场。 在战场上,医院的感染防控作为控制病毒传播的核心手段,显得尤为重要。作…【详细】

要闻

云南省新冠肺炎患者治愈出院率达74.14%  人民网昆明2月25日电 (叶传增、虎遵会)本网25日下午从云南省新冠肺炎疫情防控工作第十七场新闻发布会上获悉,目前云南省新冠肺炎医疗救治工作取得了阶段性成效。截至2月25日12时,全省累计报告确诊病例174例,治愈出院129例,治愈出院率7…【详细】

要闻