保山隆阳区唯一新冠肺炎患者治愈出院

2020年02月27日21:27  来源:保山日报
 
原标题:隆阳区唯一新冠肺炎患者治愈出院

2月25日下午,保山市隆阳区唯一一例新冠肺炎患者张某某治愈出院,这也是保山市成功治愈的第七例新冠肺炎确诊患者。

张某某24岁,男性,是一名在武汉上大学的隆阳区人。1月19日放假回家过年的他从武汉乘坐高铁到昆明,20日从昆明坐客车到隆阳。回家后,他便出现发热、干咳、乏力、肌肉酸痛等症状,于1月21日至26日先后到隆阳区有关民营医院就诊,但症状并未见好转。1月26日,张某某到保山市第二人民医院就诊,经对其进行病毒核酸检测为阳性后,收入保山市人民医院进行隔离治疗。经过医护人员一个月的精心治疗,目前,张某某临床症状消失,复查CT显示肺部病灶明显吸收,对其进行两次病毒核酸检测均为阴性。经上级专家组评估,患者符合出院标准。

“出院后要注意休息,加强锻炼,饮食要清淡,不能熬夜玩手机打游戏。”走出病房,医护人员立即给张某送上祝福的鲜花,并对他进行叮嘱。手捧花束,张某某向医护人员鞠躬道谢:“非常感谢给予我无微不至照顾的医护人员,是你们给了我像家人一样的温暖。”他深有感触地说,这一次与死神擦肩而过的经历,让他感受到了人间温情和生活的美好,也更加坚定了生活的信心,懂得珍惜身边的每一个人。

据悉,张某某还将到指定地点进行隔离观察两周。(王曼华)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

一封“鄂感控”写给“滇感控”的信  作者陈琳芳(左)与昆明医科大学附属第二医院感控办副主任曾海萍工作间隙的合影。(供图) 让人猝不及防的病毒,肆虐着中华大地。各个医院转眼间成了一个个没有硝烟的战场。 在战场上,医院的感染防控作为控制病毒传播的核心手段,显得尤为重要。作…【详细】

要闻

云南省新冠肺炎患者治愈出院率达74.14%  人民网昆明2月25日电 (叶传增、虎遵会)本网25日下午从云南省新冠肺炎疫情防控工作第十七场新闻发布会上获悉,目前云南省新冠肺炎医疗救治工作取得了阶段性成效。截至2月25日12时,全省累计报告确诊病例174例,治愈出院129例,治愈出院率7…【详细】

要闻