保山:确保把重点场所疫情防控技术指南落到实处

2020年02月27日21:26  来源:保山日报
 
原标题:确保把重点场所疫情防控技术指南落到实处

2月25日,保山市应对疫情工作领导小组指挥部召开全市疫情防控工作电视电话会议,落实全省疫情防控工作电视电话会议精神,对我市疫情防控工作再安排再部署。

市委常委、常务副市长杜春强出席并讲话。副市长宋光兴主持会议。

“现阶段各类市场主体复工复产进入高峰时期,外来人员流动较大,疫情防控压力比前阶段还大。”杜春强要求,各级各部门要提高思想认识,按照科学防治、精准施策的原则,压实各类法人单位主体责任,确保把重点场所新冠肺炎疫情防控技术指南落到实处,坚决斩断疫情传播链;要细化、优化人员密集地方的疫情防控工作,确保及时发现及时隔离,坚决阻断疫情传播路径。

会上,市疾控中心负责人就重点场所疫情防控技术规程作了辅导。(杨 桦)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

一封“鄂感控”写给“滇感控”的信  作者陈琳芳(左)与昆明医科大学附属第二医院感控办副主任曾海萍工作间隙的合影。(供图) 让人猝不及防的病毒,肆虐着中华大地。各个医院转眼间成了一个个没有硝烟的战场。 在战场上,医院的感染防控作为控制病毒传播的核心手段,显得尤为重要。作…【详细】

要闻

云南省新冠肺炎患者治愈出院率达74.14%  人民网昆明2月25日电 (叶传增、虎遵会)本网25日下午从云南省新冠肺炎疫情防控工作第十七场新闻发布会上获悉,目前云南省新冠肺炎医疗救治工作取得了阶段性成效。截至2月25日12时,全省累计报告确诊病例174例,治愈出院129例,治愈出院率7…【详细】

要闻