中行云南省分行为企业外贸业务畅通运转加油助力

2020年02月27日17:27  来源:人民网-云南频道
 

当前,为助力企业复工复产,中行云南省分行为云南企业积极提供金融服务保障,积极发挥该行的行业优势为企业外贸业务畅通运转加油助力。

据悉,某驻滇央企是一家大型成套设备制造企业,为响应国家“走出去”战略方针,经过多年部署,开拓了大量海外市场。自2019年12月份开始,中行北站支行就持续跟进企业220亿韩元的成套设备出口项目。

新冠肺炎疫情发生初期,正赶上企业一项目出口信用证交单时期,为保障该企业该项目顺利实施,中行云南省分行密切加强内部协调联动,持续加强业务支持和保障,中行北站支行合理安排员工轮班值守,使企业在尚未复工期间便顺利收到货款。随后,中行云南省分行继续加强对企业的金融服务保障支持,派专人留守,提供业务支持,顺利处理了企业到期票据和信用证问题。

众志成城,共战疫情,中行云南省分行提出,为全力保障支持企业复工复产,企业的金融服务需求在哪里,中行云南省分行的服务就在哪里。(木胜玉)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

一封“鄂感控”写给“滇感控”的信  作者陈琳芳(左)与昆明医科大学附属第二医院感控办副主任曾海萍工作间隙的合影。(供图) 让人猝不及防的病毒,肆虐着中华大地。各个医院转眼间成了一个个没有硝烟的战场。 在战场上,医院的感染防控作为控制病毒传播的核心手段,显得尤为重要。作…【详细】

要闻

云南省新冠肺炎患者治愈出院率达74.14%  人民网昆明2月25日电 (叶传增、虎遵会)本网25日下午从云南省新冠肺炎疫情防控工作第十七场新闻发布会上获悉,目前云南省新冠肺炎医疗救治工作取得了阶段性成效。截至2月25日12时,全省累计报告确诊病例174例,治愈出院129例,治愈出院率7…【详细】

要闻