专家组到云南墨江开展溯源排查评估疫情风险

2020年02月24日13:56  来源:云南网
 
原标题:专家组到云南墨江开展溯源排查评估疫情风险

2月19日至20日,由昆明理工大学副校长夏雪山教授任组长,云南省分子医学研究中心王炳辉副教授、樊亚宇博士为组员的省野生动物疫源疫病监测防控专家组到墨江县对全县人工驯养繁殖的野生动物进行疫病监测抽样调查。

专家组到云南墨江开展溯源排查评估疫情风险

专家组先后深入联珠镇、新安镇、通关镇三个乡镇的7家竹鼠、豪猪养殖场听取养殖概况介绍,并深入各养殖场区现场查看、查阅养殖记录档案,分别对养殖场区整体布局、设施设备、科学养殖、养殖档案管理、疫源疫病防控及疫情期间完善场区消毒等方面提出了合理化的意见建议。

专家组到云南墨江开展溯源排查评估疫情风险

据悉,省专家组共在7家养殖场内共采集样本46份,所采样本将带回实验室进行检测,并对当前墨江人工驯养繁殖的野生动物疫病发生风险进行综合评定,这将对墨江县进一步科学、规范开展野生动物驯养繁殖工作起到积极的推动作用。(陈俊 摄影)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

孙小果被执行死刑  遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,云南省昆明市中级人民法院20日对罪犯孙小果执行死刑。 孙小果于1995年12月因犯强奸罪被云南省昆明市盘龙区人民法院判处有期徒刑三年。判决生效后,孙小果父母通过伪造病历帮助孙小果非法保外就医,导致孙小…【详细】

要闻

云南8天向疫情严峻地区捐赠农产品1162吨  人民网昆明2月20日电 (程浩)2月20日上午,云南省应对疫情工作领导小组指挥部宣传组邀请多家单位相关负责人召开稳定经济运行22条措施媒体座谈会。云南省农业农村厅副厅长胡波介绍,根据省委省政府决定向湖北省武汉市等疫情严峻的地区捐赠农产品的要…【详细】

要闻