云南龙陵:疫情期间“不见面” 学习强国视频会议助力“线上复工”

2020年02月24日09:01  来源:云南网
 
原标题:云南龙陵:疫情期间“不见面” 学习强国视频会议助力“线上复工”

近日,云南省保山市龙陵县象达镇在疫情形势严峻复杂的情况下,创新会议模式,运用“学习强国”手机APP视频会议功能召开疫情防控和脱贫攻坚工作视频会,全镇各村(社区)在会上对学习强国视频会议系统功能进行了实际操作。

线上开会。保山市委宣传部供图

“有时候需要开紧急临时会议,内容也需要传达到位,我们就想到了利用学习强国APP视频会议。特别是在复产复工各项任务落实的紧要关头,我们要开展安全生产和疫情防控教育培训,向公司职工宣传好疫情形势的复杂性和严峻性,让他们提高防范意识,同时安排各防控点做好疫情防控保障各项工作。”龙陵海螺公司党务干部何之多说。

非常时期,龙陵县运用新媒体平台,推出了“在家开会怎么开?学习强国视频会议来帮您”的倡议。

线上开会。保山市委宣传部供图

据了解,龙陵县委宣传部是率先较早运用学习强国“视频会议”功能的单位之一。“当前要做好疫情防控和复工复产各项保障工作,这种线上推进的工作方式,既提高工作效率,又降低了交叉感染风险。”象达镇副镇长王毅在开完视频会后说。

目前,龙陵县各级各部门积极宣传推广学习强国平台,结合自身工作实际推进学习强国视频会议等功能运用,积极报送防疫工作各类稿件;全县广大党组织利用学习强国视频会议学习功能,组织开展“三会一课”、主题党员日等党员学习活动。疫情期间线上互动,极大地鼓舞了士气、坚定了信心、扩大了影响。(记者 李亚芬 通讯员 杨艳)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

孙小果被执行死刑  遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,云南省昆明市中级人民法院20日对罪犯孙小果执行死刑。 孙小果于1995年12月因犯强奸罪被云南省昆明市盘龙区人民法院判处有期徒刑三年。判决生效后,孙小果父母通过伪造病历帮助孙小果非法保外就医,导致孙小…【详细】

要闻

云南8天向疫情严峻地区捐赠农产品1162吨  人民网昆明2月20日电 (程浩)2月20日上午,云南省应对疫情工作领导小组指挥部宣传组邀请多家单位相关负责人召开稳定经济运行22条措施媒体座谈会。云南省农业农村厅副厅长胡波介绍,根据省委省政府决定向湖北省武汉市等疫情严峻的地区捐赠农产品的要…【详细】

要闻