昆明市五华区工商联助力企业复工转产

2020年02月22日22:31  来源:人民网-云南频道
 

近日,昆明市五华区工商联按照疫情防控工作的相关部署,发挥渠道优势,积极主动协调帮助辖区防疫物资生产企业快速获得相关手续,使企业迅速投入生产。

疫情来袭,全国各地疫情防控物资不断告急。五华区工商联经认真核查,了解到昆明一化工公司具备转产消毒剂生产的软硬件优势和快速反应的机动能力,且企业负责人转产支持战“疫”意愿强烈。

据了解,该公司在五华区羊仙坡3号、杨林工业园区天水路7号分别有自建厂区,只需在现有流程中增加一套设备即可立马转产84消毒液。为尽快投入到防疫战斗中去,在已购进相关设备下,迫切需要政府部门指导办理相关证件流程,并引导转产的产品快速进入防疫物资采供中。

昆明市五华区工商联立刻将企业现状、面临的困难问题、需要的支持及时上报昆明市工商联,并联系昆明市嵩明县工商联及杨林工业区指导告知企业办理流程清单。2月19日,该公司负责人向省卫健委申请办理了生产卫生许可证,因其具备转产条件且准备充分,当天就拿到了《消毒产品生产企业卫生许可证》。该企业负责人表示,新购置转产设备因货运受限有望本月底完成进场,企业职工已全员备战,近1000㎡的生产线正在调试安装中,30多名工人正在加紧培训,预计3月中旬可顺利全线投产,计划日产84消毒剂20吨以上。

下一步,昆明市五华区工商联将持续跟进服务,帮助企业对接转产产品导入防疫物资采供主渠道,并组织发动驻区商会和会员企业向该公司预订消毒液,快速满足更多中小民营企业复工复产、顺利经营的疫情防控消杀需求,真正履行好党委政府联系服务非公企业的“桥梁”和“纽带”作用。(黄元杰)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

孙小果被执行死刑  遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,云南省昆明市中级人民法院20日对罪犯孙小果执行死刑。 孙小果于1995年12月因犯强奸罪被云南省昆明市盘龙区人民法院判处有期徒刑三年。判决生效后,孙小果父母通过伪造病历帮助孙小果非法保外就医,导致孙小…【详细】

要闻

云南8天向疫情严峻地区捐赠农产品1162吨  人民网昆明2月20日电 (程浩)2月20日上午,云南省应对疫情工作领导小组指挥部宣传组邀请多家单位相关负责人召开稳定经济运行22条措施媒体座谈会。云南省农业农村厅副厅长胡波介绍,根据省委省政府决定向湖北省武汉市等疫情严峻的地区捐赠农产品的要…【详细】

要闻