云南民族大学组织主题网络班会 开展疫情防控爱国主义教育

2020年02月22日22:39  来源:中国新闻网
 
原标题:云南民族大学组织主题网络班会 开展疫情防控爱国主义教育

2020年寒假,新冠肺炎疫情来袭,一场“没有硝烟的战争”在全国范围打响。记者了解到,在此期间,云南民族大学及时作出延期开学的决定,并在疫情防控延期开学期间组织班级召开主题网络班会,切实加强学生教育管理服务工作,真正做到“停课不停教、不停学”。

据介绍,云南民族大学认真学习教育部思政司党支部给全国辅导员的一封信,结合《新时代爱国主义实施纲要》和落实要求,以疫情防控作为大学生思想政治教育的鲜活教材。利用腾讯视频会议、学习强国视频会议、qq群直播、微信视频通话、微信语音等平台开展主题教育班会,实现了学生思想政治教育的及时性、即时性。

班会通知要求,主题班会中,辅导员要运用好抗击疫情这一爱国主义教育实践教材,向学生推送党领导人民抗击疫情的感人故事,向学生传播体现社会主义核心价值观的大爱精神,引导学生进一步增强听党话、跟党走的决心,提升战胜疫情的信心,坚定“四个自信”。

通过召开主题网络班会,云南民族大学把“抗疫故事”变成生动的教材,教育引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,培养学生爱国爱民的奋斗精神和家国情怀,用实际行动展示新时代云南民族大学各民族学生积极投身抗击疫情、报效祖国、服务人民的高尚情怀。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

孙小果被执行死刑  遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,云南省昆明市中级人民法院20日对罪犯孙小果执行死刑。 孙小果于1995年12月因犯强奸罪被云南省昆明市盘龙区人民法院判处有期徒刑三年。判决生效后,孙小果父母通过伪造病历帮助孙小果非法保外就医,导致孙小…【详细】

要闻

云南8天向疫情严峻地区捐赠农产品1162吨  人民网昆明2月20日电 (程浩)2月20日上午,云南省应对疫情工作领导小组指挥部宣传组邀请多家单位相关负责人召开稳定经济运行22条措施媒体座谈会。云南省农业农村厅副厅长胡波介绍,根据省委省政府决定向湖北省武汉市等疫情严峻的地区捐赠农产品的要…【详细】

要闻