玉溪红塔:生鲜电商推出“无接触配送”服务

2020年02月20日14:54  来源:玉溪日报
 
原标题:生鲜电商推出“无接触配送”服务

为减少人员聚集,保障居民购物需求,红塔区商务局、红塔区电子商务办公室指导辖区内的商贸企业拓展、升级电商交易,通过App、微信小程序、公众号、微信客户群、美团专线等,发挥电子商务优势,利用在线交易、线下配送等“无接触配送”服务,解决市民疫情期间的生活难题。

自新冠肺炎疫情发生以来,在玉溪同城的线下配送点,工作人员每天忙碌着核对订单、装配货品。公司的团员青年还组建了青年突击队,积极开展“温暖到家”行动,通过玉溪同城App线上生鲜配送超市,为市民提供生鲜配送服务。同时,还在每一份订单中放入宣传册,让市民更好地了解疫情防控知识。玉溪同城还开通了对隔离小区的专人专送服务,让小区居民生活更有保障。

疫情发生后,几名年轻的志愿者集到一起,开通了玉溪生活小程序,为市民提供“无接触配送”服务。大家通过微信小程序下单,购买水果、肉类、蔬菜等生活必需品。(刘歆旎向永祥)

玉溪生活小程序上线以来,每天平均能接30多单。该平台上的商品是按照当日采购的市场价等价销售,每单仅收取8元配送费补贴给志愿者。接单后,志愿者及时采购,并配送到指定地点。

美华商贸是一家拥有线下商超的企业,疫情发生后,公司积极投身到为市民服务的行列中,他们利用线下的商超,开通了线上下单、线下配送的服务,为市民提供生活必需品。公司通过联合高古楼网站、中石油U生活平台、微信,依托与全国各大知名品牌、蔬菜基地、养殖中心的合作供应链,为市民提供既新鲜又实惠的生鲜,以及各类居家所需。

玉溪美华商贸有限公司副总经理段希介绍,公司的服务分两部分,一部分是可以24小时通过微信向客服人员咨询,并实时根据线下所售卖的商品直接下单,然后请第三方公司配送到家,另一部分是和玉溪高古楼网站进行合作,给大家推出了两个比较实惠的蔬菜配送套餐,并且包邮到家,日常生活中所需的一些蔬菜都包含在内,目的就是想让大家吃得放心、买得省心。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

孙小果被执行死刑  遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,云南省昆明市中级人民法院20日对罪犯孙小果执行死刑。 孙小果于1995年12月因犯强奸罪被云南省昆明市盘龙区人民法院判处有期徒刑三年。判决生效后,孙小果父母通过伪造病历帮助孙小果非法保外就医,导致孙小…【详细】

要闻

云南8天向疫情严峻地区捐赠农产品1162吨  人民网昆明2月20日电 (程浩)2月20日上午,云南省应对疫情工作领导小组指挥部宣传组邀请多家单位相关负责人召开稳定经济运行22条措施媒体座谈会。云南省农业农村厅副厅长胡波介绍,根据省委省政府决定向湖北省武汉市等疫情严峻的地区捐赠农产品的要…【详细】

要闻