云南景东复工复产企业达55个  

2020年02月19日15:13  来源:人民网-云南频道
 

连日来,云南普洱景东县一手抓疫情防控,一手抓复工复产。截至2月17日,景东县复工复产企业55个,其中,生产性企业21个,建设项目34个,复工复产人员1613人。

在景东某制糖公司,该公司严格把控各个环节,做好疫情防控工作。按照政府对企业复工的要求,公司对复工的人员层层把关,细致筛选,对进厂员工14天前接触史进行严格排查,签订安全协议书后才复工复产。

复工复产后,该公司制定防疫措施和应急方案,设立隔离区,对所有员工都要进行体温检测,上班人员必须戴防护口罩,并进行全面的消毒才能进到岗位。上班时必须保持安全距离,不能集中用餐。工作期间,该公司对进入车辆核查登记,进厂车辆必须消毒,并严格登记进出厂人员的基本情况。

不止该制糖公司,连日来,景东县疫情防控工作人员走入企业一线,指导帮助企业做好安全防护、物资储备、复工备案、人员返岗等工作。同时建立常态化联系,支持企业恢复生产,加大有关惠企政策宣传,做好防控与复工复产双线战役齐头并进。(杨光要 薛顺琳)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

一封来自战疫一线的家书  编者按:时下,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。一段时间以来,各级党员干部、医护人员、警务人员、基层网格员等纷纷走上战“疫”一线,也涌现了一批感人至深的请战书、入党申请书、家书、公开信等,其中不少书信情真意切,饱含热度。为鼓舞士气,…【详细】

要闻

云南已有9家疫情防控重点企业纳入全国支持名单  人民网昆明2月15日电 (程浩)2月7日,财政部联合发展改革委、工业和信息化部、人民银行、审计署印发通知,强化疫情防控重点保障企业资金支持,助力打赢疫情防控阻击战。云南目前对这条政策执行的如何?在15日下午举行的云南省新冠肺炎疫情防控工作新…【详细】

要闻