中行云南省分行优化信用卡服务助力疫情防控

2020年02月19日14:46  来源:人民网-云南频道
 

近日,为应对新冠肺炎疫情,贯彻落实监管部门部署要求,中国银行云南省分行(简称中行云南省分行)以实际行动做好疫情防控期间的信用卡各项金融服务,针对疫情期间客户需求,为客户提供差异化、便民化、安全化服务,确保信用卡业务不掉队。

据悉,中行云南省分行出台分期关爱计划,3月底前,通过电子渠道办理账单分期、现金分期、灵活分期业务的医护工作者在标准费率的基础上享受八折优惠;2020年全年,医务工作者如申请汽车、家装、车位分期,在标准费率基础上下调0.5个百分点;针对受疫情影响不能及时偿还信用卡欠款的参与疫情防控工作的医护人员、政府工作人员以及疫情相关患者,结合实际情况提供息费减免和征信保护服务。

疫情防控期间,为避免人群不必要的接触,中行云南省分行通过卡户分期自助渠道分类流程介绍微信推送、短信告知等方式积极引导客户选择手机银行、微信等渠道办理分期业务;信用卡账户向防疫专用账户捐款或汇划防疫专用款项,可减免相关费用;投入资源,上线“足不出户 蔬果到家”线上服务,联合盒马先生、美团外卖、京东到家等线上平台提供送菜上门服务,为客户提供便民服务,给客户带来切实优惠。

针对目前客户接收到诈骗短信的情况,中行云南省分行及时宣传防诈骗、安全用卡、防疫防骗等宣传内容,提示用卡客户严防不法分子的各种诈骗套路,对防诈骗知识进行持续宣传,提升用卡客户安全用卡意识。

另外,中行云南省分行还积极通过中国银行信用卡微信公众号,积极传播疫情防控知识,做好疫情防控宣传工作,为打赢疫情防控阻击战传播正能量。(颜韵) 

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

一封来自战疫一线的家书  编者按:时下,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。一段时间以来,各级党员干部、医护人员、警务人员、基层网格员等纷纷走上战“疫”一线,也涌现了一批感人至深的请战书、入党申请书、家书、公开信等,其中不少书信情真意切,饱含热度。为鼓舞士气,…【详细】

要闻

云南已有9家疫情防控重点企业纳入全国支持名单  人民网昆明2月15日电 (程浩)2月7日,财政部联合发展改革委、工业和信息化部、人民银行、审计署印发通知,强化疫情防控重点保障企业资金支持,助力打赢疫情防控阻击战。云南目前对这条政策执行的如何?在15日下午举行的云南省新冠肺炎疫情防控工作新…【详细】

要闻