龙陵县镇安镇:姐妹花包饺子,温暖"防疫战士"

2020年02月17日15:00  来源:保山日报
 
原标题:镇安镇:姐妹花包饺子,温暖"防疫战士"

  饺子于国人而言,就是幸福的象征。2月16日上午,龙陵县镇安镇杨东芹姐妹俩带着食材来到社区给大家办了一次温暖人心的饺子宴。

  捡菜、洗菜、剁馅、拌馅、包饺子,每一道工序,每一个饺子,都饱含了姐妹俩的爱心和真情。她们说:“看到执勤人员冒着严寒坚守在岗位上,时刻保护着社区老百姓的安全,我们就想让他们能吃上一碗热腾腾的饺子,感受到家的温暖”。在这个特殊的日子里,这一碗饺子便是寒冷冬日中温暖人心的一抹阳光。

  下午时分,当大家来到就餐点,吃着热腾腾的饺子时,感动不已、连连道谢,并表示,群众的理解和支持就是对防控工作的最大肯定,特别是还能收到这些爱心群众的心意,非常暖心,让大家更有动力坚守下去。

  包的是饺子,送的是情义。感动、真情、力量总能触动人的心扉,倍感温暖,满怀希望,继续前行。暖心的故事每天都有发生,让我们共同扛起抗疫大旗,坚决打赢疫情防控阻击战。(杨东一 )

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

一封来自战疫一线的家书  编者按:时下,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。一段时间以来,各级党员干部、医护人员、警务人员、基层网格员等纷纷走上战“疫”一线,也涌现了一批感人至深的请战书、入党申请书、家书、公开信等,其中不少书信情真意切,饱含热度。为鼓舞士气,…【详细】

要闻

云南已有9家疫情防控重点企业纳入全国支持名单  人民网昆明2月15日电 (程浩)2月7日,财政部联合发展改革委、工业和信息化部、人民银行、审计署印发通知,强化疫情防控重点保障企业资金支持,助力打赢疫情防控阻击战。云南目前对这条政策执行的如何?在15日下午举行的云南省新冠肺炎疫情防控工作新…【详细】

要闻