澜沧女孩:我们等你平安归来

2020年02月14日15:54  来源:人民网-云南频道
 

2月12日,云南省对口支援湖北省咸宁市医疗队在昆正式出征。来自5个州市数十所医疗机构的355名医护人员将搭乘包机支援咸宁。而在这支队伍中,就有一名来自普洱市澜沧县的白衣天使王道禧,带着医护人员的使命担当,奔赴抗击疫情一线。

王道禧是土生土长的澜沧姑娘,她是家里的独生女。2013年大学毕业之后,就以优异的成绩考入云南省第一人民医院护理部工作,现在是心外科的一名护士。王道禧作为一名医务工作者,作为一名共产党员,在医院领导动员之后就主动请缨积极报名。

听到女儿要前往防疫一线,王道禧的母亲对女儿的自理能力和工作能力非常有信心,但是每天看着电视报道,了解到前线医护人员防疫工作的任务艰巨,还是对女儿难免有些担心。但是,作为一名医务工作者,远在澜沧的父母也毫不犹豫地支持她的决定。

到达湖北后王道禧通过微信、电话的形式,向父母报告平安。父母很为女儿感到骄傲。在结束采访的时候,我们拨打了王道禧的电话,但是没有接通,相信此刻的她正奋战在一线,也相信正因为有像他们这样“逆行者”的顽强拼搏,这场没有硝烟的战争,终将取得圆满的胜利!我们等你平安回来……(王文强、程本嘉)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

一封来自战疫一线的家书  编者按:时下,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。一段时间以来,各级党员干部、医护人员、警务人员、基层网格员等纷纷走上战“疫”一线,也涌现了一批感人至深的请战书、入党申请书、家书、公开信等,其中不少书信情真意切,饱含热度。为鼓舞士气,…【详细】

要闻

云南已有9家疫情防控重点企业纳入全国支持名单  人民网昆明2月15日电 (程浩)2月7日,财政部联合发展改革委、工业和信息化部、人民银行、审计署印发通知,强化疫情防控重点保障企业资金支持,助力打赢疫情防控阻击战。云南目前对这条政策执行的如何?在15日下午举行的云南省新冠肺炎疫情防控工作新…【详细】

要闻