保山市龙陵县多举措助力企业复产复工

2020年02月16日11:43  来源:人民网-云南频道
 
保山市龙陵县多举措助力企业复产复工

当前正处于新冠肺炎疫情防控工作关键期,也是务工人员返岗复工高峰期,保山市龙陵县切实履行职责,提前谋划、多方协调,积极协助企业复产复工。

一是强化政策宣传。深入乡镇、企业,通过现场讲解政策、网站宣传、电话通知、发放宣传资料等方式,向企业和员工广泛宣传疫情防控知识要点、招聘服务、劳动关系处理、稳岗补贴等政策信息,协助企业和员工做好复产复工准备。

二是指导企业做好开工前疫情防控。督促企业落实疫情防控工作制度,建立员工健康登记档案,加强工作区域的清洁、消毒以及职工体温监测等防护工作。同时,鼓励企业实行错峰返岗,安排职工通过电话、网络等灵活方式实现部分复工,减少工作场所集聚。

三是优化公共就业服务。加大收集企业招聘信息力度,掌握企业用工需求,及时将线下服务转向线上服务,确保疫情防控期间服务不中断,解决企业用人单位的用工需求。目前,收集并线上发布,保山隆基硅材料有限公司就业岗位780个;云南永昌铅锌股份有限公司就业岗位50个。

四是协助企业做好员工返厂复工工作。多方协调,积极协助企业做好员工返厂复工工作。目前,已协助保山西安隆基公司组织县籍104名工人返厂复工,2月14日再次组织55名工人返厂复工。(孙云蓉 林春东)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

一封来自战疫一线的家书  寄信人:云南省第一人民医院援鄂医疗队队员陈智阳 收信人:亲爱的爸爸妈妈、我的未婚妻 时 间:2020年2月13日 出征前,云南省第一人民医院援鄂医疗队队员陈智阳与未婚妻告别。(人民网 李发兴 摄) …【详细】

要闻

云南已有9家疫情防控重点企业纳入全国支持名单  人民网昆明2月15日电 (程浩)2月7日,财政部联合发展改革委、工业和信息化部、人民银行、审计署印发通知,强化疫情防控重点保障企业资金支持,助力打赢疫情防控阻击战。云南目前对这条政策执行的如何?在15日下午举行的云南省新冠肺炎疫情防控工作新…【详细】

要闻