墨江:疫情防控不放松烤烟育苗不耽误

2020年02月14日17:30  
 

为做好疫情防控期间烤烟育苗工作,墨江哈尼族自治县一手抓疫情防控,一手抓春耕备耕,确保疫情防控不松懈、烤烟生产不耽搁,为全年烤烟生产打牢基础。

“孟弄乡今年的烤烟种植任务是3370亩,我们在抓疫情防控工作的同时,还积极开展了春耕备耕工作,地膜、肥料等相关物资保障都已做好准备。”孟弄乡党委书记杨明介绍,为做好疫情防控同时保证春耕备耕,孟弄乡制定了严格的疫情防范措施,除要求工作人员佩戴口罩,上岗前后测量体温外,还要求工作人员分期、分批操作,减少人员聚集,做到防疫、生产两不误。

据了解,2020年,市委、市政府下达墨江县的烤烟生产收购计划任务是6.38万亩、17万担。全县烤烟育苗工作于2月11日开始,2月20日前结束,计划育苗9735万株,可供大田移载77880亩。(通讯员 李进 邓起文)

来源:普洱日报

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻