玉溪红塔区道路交通安全工作会议召开

2020年01月22日16:48  来源:玉溪日报
 
原标题:道路交通安全工作会议召开

  近日,玉溪市红塔区召开道路交通安全工作会议,贯彻落实全省、全市道路交通安全工作电视电话会议精神,总结2019年全区道路交通安全工作,安排部署2020年工作任务。

  会议指出,2019年,全区各级各部门在区委、区政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立红线意识、底线思维,以新中国成立70周年道路交通安全工作为主线,围绕中心、服务大局、担当作为,道路交通安全工作扎实推进、成效显著。

  会议强调,当前全区交通安全形势仍然十分严峻,全区各级各部门要保持清醒认识,着力在固根基、扬优势、补短板、强弱项上下功夫,坚持共建共治共享,着力推进道路交通安全治理体系和治理能力现代化。要按照党政同责、一岗双责、齐抓共管的要求,以做好COP15交通安全工作为主线,坚决做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,确保全市道路交通安全形势持续平稳。

  会议要求,各级各部门要按照职责分工,做好春运期间各项工作。要担当作为,全力以赴做好防事故、保安全、保畅通等工作,为决胜全面建成小康社会,推进全区道路交通安全治理体系和治理能力现代化作出新的更大的贡献。

  会上,区应急局、区交通运输局、红塔公安分局交警大队分别汇报了2019年工作情况,并对2020年工作进行安排部署。(通讯员 合思捷 姚奕君)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻