玉溪市红塔区推动党建引领小区治理工作出特色上水平

2020年01月22日16:47  来源:玉溪日报
 
原标题:红塔区推动党建引领小区治理工作出特色上水平

  1月13日,玉溪红塔区举行党建引领小区治理暨“红色物业”工作业务培训,促进基层干部和物业服务企业进一步理清思路、规范流程,有效提升全区党建引领物业服务管理和小区综合治理水平。

  会议动员参加培训的人员要进一步提高政治站位,充分认识加强党建引领小区治理、建设幸福家园工作的重要意义;要把小区党组织建设得更加坚强有力,全面推进党对小区治理和“红色物业”的领导,构建多方联动的工作体系;要持续推进小区治理工作,以更加有效的举措和务实的作风,上下联动,凝聚合力推动各项重点任务落实落地。

  会议指出,目前,红塔区成立业主委员会的住宅小区比例仅占全区住宅小区的27%,老旧小区管理薄弱、居民消费理念不成熟等问题依然存在,希望通过培训,激发基层党员干部进一步提高认识,切实增强做好“红色物业”工作的紧迫感和责任感,认真分析困难和问题,理顺管理体制,加大行政管理力度,各司其职,加强联动,推动全区党建引领小区治理工作出特色、上水平。

  培训中,区委组织部、区住房城乡建设局相关人员讲解了《小区业主委员会组建操作流程》《党建引领小区治理》等课程,高龙潭、文化、兰苑三个社区党总支书记在培训中进行了交流发言。(通讯员 刘芳 王旭)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻