普洱思茅区教体系统开展教育精准扶贫大走访活动

2020年01月21日15:18  来源:人民网-云南频道
 
普洱思茅区教体系统开展教育精准扶贫大走访活动

人民网普洱1月21日电 为扎实推进教育精准扶贫工作,提升教育精准扶贫工作效果,切实做好寒假春节期间控辍保学等工作,思茅区教体系统各学校于2020年1月9日至15日集中进行了寒期教育精准扶贫大走访活动,全区教体系统近1200名教师责任到户、分配到人,走访了近2810户学生家庭,发放教育精准扶贫宣传材料7200余份,确保建档立卡贫困户的政策宣传无遗漏。

大走访活动中,教师们纷纷走进学生家庭,向家长宣传教育精准扶贫相关政策,并认真听取了家长对学校开展教育扶贫工作的意见和建议,向家长详细了解了孩子的成长环境、在家表现和生活习惯等,反馈了学生在校思想、学习情况,同时征求学生家长对学校教育工作的意见和建议。

开展“教育精准扶贫大走访”活动,不仅加强了教师与学生及家庭的沟通,而且强化了教师的服务意识,扩大了教育精准扶贫工作的影响力,确保了教育精准扶贫政策的落实,全力助推精准扶贫深入开展,为防止春季学期辍学现象出现反弹打下了坚实基础。(陈娟娟)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻