云南省首家环卫企业集体协商工作会议圆满收官

2020年01月19日16:36  来源:云南网
 
原标题:云南省首家环卫企业集体协商工作会议圆满收官

2020年1月16日下午,为贯彻落实云南省总工会工作要求和昆明市总工会十五届五次全委(扩大)会议精神,深入推进集体协商提质增效的积极举措,由西山区总工会主持召开的云南北控环境资源服务有限公司集体协商职代会在云安会都会议厅举行。

会上,经云南北控环境服务有限公司2020年第二次职工代表会议审议通过,职工方云南北控环境服务有限公司工会委员会主席业清和企业方云南北控环境服务有限公司法人代表总经理李京泽签订了《云南北控环境服务有限公司2020年工资专项集体合同》,同时还举行了集体合同宣讲解释活动。

为了促进企业经济效益和社会效益的增长,全面维护企业职工的合法权益,按照云南省总工会“集体协商提质增效县级达标晋级行动”的工作要求和昆明市总工会《关于在环卫行业开展集体协商试点工作的通知》要求,西山区总工会以棕树营街道辖区内云南北控环境服务有限公司作为环卫行业集体协商试点企业。经过三个月的积极筹备,产生了双方协商代表、广泛征求职工和企业管理者的意见,公司工会代表广大职工向企业行政领导发出了集体协商要约书,并得到了企业行政领导的回复。

活动中,云南北控环境服务有限公司企业方与职工方14名协商代表紧紧围绕环卫一线职工最关心最直接最现实的利益问题进行了充分沟通,形成了7项协商议题,职工方代表对各项协商议题逐一进行陈述,企业方协商代表逐条进行回应,协商双方就工资分配制度调整和完善、制定部分岗位的劳动定额、增加奖金发放项目、加大职业保险系数、劳动保护和职业健康、相关福利待遇、建立困难职工帮扶制度等七项协商内容进行了充分协商,最终达成一致。

通过开展集体协商工作,有效促进公司管理制度的规范化建设,进一步维护和保障环卫工人的合法权益,推动实现环卫企业与职工协商共事、机制共建、效益共创、利益共享、提升环卫工人获得感、幸福感、安全感,促进劳动关系和谐稳定,在全省环卫行业集体协商工作中产生示范带头效应。(赵志兵)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻