玉溪红塔区两会召开

2020年01月15日18:55  来源:玉溪日报
 
原标题:红塔区两会召开

制图 陈旭 陈诺

1月5日、6日,政协玉溪市红塔区第五届委员会第四次会议、红塔区第五届人民代表大会第六次会议相继在汇龙会议中心召开。

会议听取瓦庆超所作的政府工作报告,回顾2019年政府工作,安排2020年政府工作。

会议指出,区政协常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,围绕中共红塔区委五届八次全会的总体部署,按照“六个走在全省前列”和“三城”定位要求,聚焦“5577”和“三抓三保”工作主线,提高履行政治协商、民主监督、参政议政水平,为决胜全面建成小康社会、实现全区高质量跨越式发展贡献政协智慧和力量。

会议强调,2020年是决胜全面建成小康社会的收官之年,区人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实区委五届八次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,有效应对外部环境趋紧、经济下行压力加大等因素影响,坚持以供给侧结构性改革为主线,加大对实体经济的扶持力度,优化营商环境,促进第一、二、三产业融合联动发展,增强发展后劲,提速乡村振兴,打赢“三大攻坚战”,做好“六稳”工作,按照“六个走在全省前列”“三城”定位要求,打好“三张牌”,以“三抓三保”工作为主线,统筹推进各项工作,确保“十三五”圆满收官,全面建成小康社会。

会议要求,区人大常委会要在区委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实区委五届八次全会决策部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕中心、服务大局,切实履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥人大“两个机关”的职能优势,展现人大工作新作为,更好助力红塔区经济社会发展和改革攻坚任务,为助推红塔区高质量发展、全面建成小康社会贡献力量。

会议号召,全区各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府和区委的正确领导下,以干在实处、走在前列的进取精神,砥砺前行,迎难而上,为确保全面建成小康社会而努力奋斗! (特约通讯员 尹永全)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻