玉溪红塔区玉带街道玉龙社区设置施粥点:暖暖腊八粥浓浓邻里情

2020年01月08日16:10  来源:玉溪日报
 
原标题:暖暖腊八粥浓浓邻里情

  1月2日是农历腊月初八,玉溪市红塔区玉带街道玉龙社区设置施粥点,向居民、环卫工人送上一碗碗热腾腾的腊八粥。

  “头天晚上,我们准备了大枣、红豆、薏米等材料,煮了很多腊八粥,就是想让居民们吃得开心。”玉龙社区居委会主任杨晓丽说。 (记者 张思思 摄)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

万里长江绿意浓  制图:边纪红(新华社发) 武汉武昌,余家头长江大堤,虽然入冬已久,仍有江南绿意。 要搁以前,这里的江边遍布砂场码头,一天到晚机器轰鸣。下游不远处就是供应武昌区110多万居民饮用水的余家头水厂。 “绝不容许长江生态…【详细】

要闻

18年前“希望工程”点亮人生 18年后爱心善举温暖一座城  1月2日7时30分左右,云南省第二人民医院(省红会医院)心血管病中心外科护士杨昆娥在上班途中,看到一名男孩晕倒在昆明市人民中路附近,她立刻上前确认情况,并对男孩进行了心肺复苏。在周围热心市民的帮助下,男孩随后被送至省红会医院,经过治疗,男孩…【详细】

要闻