玉溪红塔:迎新春送春联

2020年01月08日16:05  来源:玉溪日报
 
原标题:迎新春送春联

  开栏的话

  又一个新春即将来到,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,这个新春格外令人期待。随着新春佳节的一天天临近,本报记者将继续走进乡村、走进社区、走进田间地头、走进企业工地、走进脱贫攻坚第一线,用脚力丈量滇中大地,用眼力捕捉时代发展,用脑力凝聚奋斗力量,用笔力讲好玉溪故事。从今天起,本报“新春走基层”专栏再次如约而至,敬请关注。

  1月2日,红塔区玉兴街道玉湖社区与市公安局等单位联合开展“喜迎新春 温暖寒冬”公益活动。通过开展送春联、爱心义诊、玩游戏抢红包抢窗花、赠送腊八粥和小笼包等活动,在社区营造了浓浓的新春氛围。 (记者 马兰 摄)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

万里长江绿意浓  制图:边纪红(新华社发) 武汉武昌,余家头长江大堤,虽然入冬已久,仍有江南绿意。 要搁以前,这里的江边遍布砂场码头,一天到晚机器轰鸣。下游不远处就是供应武昌区110多万居民饮用水的余家头水厂。 “绝不容许长江生态…【详细】

要闻

18年前“希望工程”点亮人生 18年后爱心善举温暖一座城  1月2日7时30分左右,云南省第二人民医院(省红会医院)心血管病中心外科护士杨昆娥在上班途中,看到一名男孩晕倒在昆明市人民中路附近,她立刻上前确认情况,并对男孩进行了心肺复苏。在周围热心市民的帮助下,男孩随后被送至省红会医院,经过治疗,男孩…【详细】

要闻