普洱思茅区倒生根综合管理服务中心正式成立

2020年01月07日16:06  来源:人民网-云南频道
 

1月6日上午,普洱市思茅区南屏镇在倒生根社区试点成立综合管理服务中心,探索开创城市党建引领精细管理精准服务新模式。

据介绍,倒生根综合管理服务中心将为社区居民提供更加精准精细的管理和服务,推动社区治理更上新台阶。该中心是在社区党总支领导下的社会化管理服务机构,主要通过四项功能服务居民群众。一是加大管理和协调促进有物业的小区提升管理服务水平,并为无人管理小区配置物业力量管理好小区、服务好居民。二是盘活整合和开发利用辖区内的闲置可利用资源,实现管理服务双突破,破除创文“死角”“难点”。三是充分整合网格化管理所收集到的服务需求,为居民针对性提供精准精细的专业服务。四是充分整合社会志愿服务力量和党组织党员服务队伍力量,为社区居民提供温馨暖心的志愿服务,进一步放大倒生根社区全国先进基层党组织的品牌效应。( 查健、杨凯、杨栩)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

万里长江绿意浓  制图:边纪红(新华社发) 武汉武昌,余家头长江大堤,虽然入冬已久,仍有江南绿意。 要搁以前,这里的江边遍布砂场码头,一天到晚机器轰鸣。下游不远处就是供应武昌区110多万居民饮用水的余家头水厂。 “绝不容许长江生态…【详细】

要闻

18年前“希望工程”点亮人生 18年后爱心善举温暖一座城  1月2日7时30分左右,云南省第二人民医院(省红会医院)心血管病中心外科护士杨昆娥在上班途中,看到一名男孩晕倒在昆明市人民中路附近,她立刻上前确认情况,并对男孩进行了心肺复苏。在周围热心市民的帮助下,男孩随后被送至省红会医院,经过治疗,男孩…【详细】

要闻