第十四批农业产业化省级重点龙头企业出炉 保山十一家企业上榜

2020年01月07日10:33  来源:保山日报
 
原标题:第十四批农业产业化省级重点龙头企业出炉

近日,云南省农业产业化经营协调领导小组公布第十四批111家农业产业化省级重点龙头企业名单,我市有11家企业上榜。

上榜企业是龙陵县大树宝农业发展有限责任公司、腾冲市和顺鑫生态食品开发有限公司、云南好生长养殖有限公司、腾冲恒益东山农业开发有限公司、云南绿健农副产品开发有限责任公司、保山市亚通咖啡商贸有限责任公司、龙陵县林源石斛开发有限公司、腾冲市百合圆农业科技开发有限责任公司、云南保山山田生物有机肥有限公司、保山市喝客咖啡有限公司、腾冲市福德生物资源开发有限公司。

目前,我市省级重点龙头企业达63家,全省排位第7;国家级龙头企业4家,全省排位和玉溪市并列第3。农业产业化龙头企业在推进农业供给侧结构性改革、引领乡村产业发展和促进农民就业增收、助力脱贫攻坚中发挥了重要作用,成为保山农业农村经济发展的重要力量。

下一步,市农业农村部门将会同有关部门,加大对龙头企业的扶持力度,培育壮大龙头企业队伍,助力乡村产业振兴。(陶万春)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

万里长江绿意浓  制图:边纪红(新华社发) 武汉武昌,余家头长江大堤,虽然入冬已久,仍有江南绿意。 要搁以前,这里的江边遍布砂场码头,一天到晚机器轰鸣。下游不远处就是供应武昌区110多万居民饮用水的余家头水厂。 “绝不容许长江生态…【详细】

要闻

18年前“希望工程”点亮人生 18年后爱心善举温暖一座城  1月2日7时30分左右,云南省第二人民医院(省红会医院)心血管病中心外科护士杨昆娥在上班途中,看到一名男孩晕倒在昆明市人民中路附近,她立刻上前确认情况,并对男孩进行了心肺复苏。在周围热心市民的帮助下,男孩随后被送至省红会医院,经过治疗,男孩…【详细】

要闻