云南曲靖供电局17吨爱心生态蔬菜抵鄂

2020年02月20日17:24  来源:人民网-云南频道
 
汉川市第一人民医院后勤人员正在下菜。邓冬供图
汉川市第一人民医院后勤人员正在下菜。邓冬供图

2月17日,一辆满载着50吨青菜和大白菜的轻型半挂货车,跨越1500公里,顺利抵达湖北省汉川市,这些新鲜蔬菜用于支援汉川市第一人民医院、汉川市疾病预防控制中心、汉川市儿童福利院等的后勤供应,在这批捐赠蔬菜中,有17吨由南方电网云南曲靖供电局驻村扶贫工作队牵头号召捐赠。

近期,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。“心都揪紧了,想尽一份力。”看到网上一项项爱心接力赛不断开跑,曲靖供电局派驻宣威市双河乡梨树坪村第一书记邓冬心里有了主意:村里种的大量生态蔬菜正值上市的季节,便发出向湖北捐赠蔬菜的倡议,村里的党员和群众都积极响应。

“有党的关怀、各个组织和单位的关心,我们才能脱贫致富。吃水不忘挖井人,现在湖北是全国疫情严重地区,困难最大,要捐赠些蔬菜去湖北,我支持。”54岁的建档立卡贫困户黄雨仁和其他村民在听完广播后纷纷给邓冬打电话。

“我和一些小伙伴放假在家,砍菜、运菜等活计我们也可以来帮忙。”大四学生黄尚逊等人踊跃报名,表示党有号召、团有行动,要争当青年志愿者,奉献一点青春力量。

为保障蔬菜新鲜,2月15日下午大家齐上阵,开始摘菜、装菜,当晚,捐赠双方汇合,重新装车后,50吨蔬菜再出发,得益于宣威市商务局、交通运输局的帮助,通关顺利,历经20多个小时蔬菜便抵达了湖北。(阮松萍)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

孙小果被执行死刑  遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,云南省昆明市中级人民法院20日对罪犯孙小果执行死刑。 孙小果于1995年12月因犯强奸罪被云南省昆明市盘龙区人民法院判处有期徒刑三年。判决生效后,孙小果父母通过伪造病历帮助孙小果非法保外就医,导致孙小…【详细】

要闻

云南8天向疫情严峻地区捐赠农产品1162吨  人民网昆明2月20日电 (程浩)2月20日上午,云南省应对疫情工作领导小组指挥部宣传组邀请多家单位相关负责人召开稳定经济运行22条措施媒体座谈会。云南省农业农村厅副厅长胡波介绍,根据省委省政府决定向湖北省武汉市等疫情严峻的地区捐赠农产品的要…【详细】

要闻