时隔一个半月恢复交易 尼泊尔股市大跌触发熔断机制

2020年06月30日08:31  来源:中国新闻网
 
原标题:时隔一个半月恢复交易 尼泊尔股市大跌触发熔断机制

尼泊尔股市29日恢复交易后,基准指数在40分钟内下跌4%,触发熔断机制而暂定交易20分钟。

这是尼泊尔在2019年修正熔断机制来,股市出现的第一次熔断。

当天尼泊尔股市基准指数最低在1149.55点。熔断20分钟后,股市再度恢复交易,基准指数出现一定程度上涨。当天,尼泊尔股市基准指数收盘点数为1188.71。

当地时间3月27日,尼泊尔加德满都,一辆汽车及摩托车行驶在尼泊尔总统府附近。中新社记者 张晨翼 摄

受新冠肺炎疫情影响,尼泊尔在3月下旬开始实行全国性封锁政策,股市交易也相应暂停。

5月12日,尼泊尔股市恢复交易,但只持续了两天,政府便下令再度暂停交易。仅在这两天的交易中,尼泊尔股市也出现了大幅下跌。

分析人士表示,疫情对尼泊尔各行业经济产生较大负面影响,是尼股市下跌的主要原因。

尼泊尔股市是从2007年9月开始执行以基准指数为基础的熔断机制。目前,熔断指标分为三档:第一档是指数下跌4%;第二档是指数下跌5%,须中止交易30分钟;第三档是指数下跌6%,须中止交易至当天收盘。(张晨翼)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

“只要能爬得动山,就要巡边”  巡边人员在界桩旁休息,岩聪吹奏起佤族传统乐器。赵旭东摄 穿上迷彩服,挂上开山刀,斜跨“佤族包”,岩聪又踏上了巡边路。 岩聪是云南省普洱市西盟佤族自治县勐卡边境派出所的护边员,守护着界桩和7.9公里边境线。他的父亲也是护边…【详细】

要闻

推进西部大开发形成新格局  在西部大开发战略实施20周年之际,《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》日前印发。新时代继续做好西部大开发工作,对于增强防范化解各类风险能力,促进区域协调发展具有重要意义。 过去的20年来,西部12省(区、市)生…【详细】

梅里时评