助力云南大学一流大学建设

俊发集团向云南大学捐资一亿元

2020年06月30日16:01  来源:人民网-云南频道
 

捐赠仪式现场 摄影:王崴

人民网昆明6月30日电 (符皓)6月30日,云南大学俊发集团教育基金捐赠仪式在云南大学东陆校区举行。俊发集团有限公司向云南大学教育基金会捐赠1亿元人民币,助力云南大学一流大学建设。这是云南大学教育基金会收到的首笔大额捐款。

捐赠仪式由中国科学院院士、云南大学校长方精云主持。

捐赠仪式现场 摄影:王崴

云南大学党委书记、教育基金会理事长林文勋在致辞中代表学校对俊发集团及创始人李俊先生捐资助学的善举表示衷心感谢。林文勋说,此次捐赠正值云南大学“双一流”建设的关键时期,俊发集团的捐赠有力地支持了学校的“双一流”建设,必将推进双方在更多领域开展深入合作与交流;此次捐赠正值云南大学即将迎来百年校庆之际,俊发的捐赠为云南大学迈向新的百年、开启云大新的辉煌注入了改革的动力、增添了发展的活力。林文勋表示,云南大学的建设和发展离不开社会各界的关心和支持。全体云大人要切实增强责任感、使命感,牢记云南省委省政府的嘱托,牢记全省各族人民的殷切期盼,锐意改革、锐意进取、攻坚克难,争取早日把云南大学建设成为立足祖国西南边疆、面向南亚东南亚的综合性、国际性、研究性一流大学,以优异的发展成绩迎接百年华诞,向云南省委省政府、全省各族人民和社会各界交出一份满意的时代答卷。

俊发集团创始人李俊在捐赠仪式上表示,俊发集团将主要围绕云南大学一流大学建设,重点支持学校的学科平台建设、人才培养、师资队伍建设及学校教育事业发展迫切需要的各个领域。李俊还表示,希望用实际行动,影响和带动更多的人和社会力量支持云南大学一流大学建设,支持云南省教育事业的发展。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

一图了解总书记关心的乌东德水电站  ▲ 1分钟看乌东德水电站“成长记”…【详细】

要闻

旱涝并存!云南入汛后有92个站存在气象干旱  人民网昆明6月30日电 (徐前)据云南省气象局消息,预计6月30日至7月3日受低涡切变线影响,云南省自北向南将出现强降水过程,其中昭通、曲靖、昆明、玉溪、楚雄、丽江、大理东部、普洱、临沧、德宏西部、保山西部将出现大到暴雨局部大暴雨,上述地区…【详细】

要闻