昆明市八项措施力保高校毕业生就业创业

2020年06月29日08:33  来源:昆明日报
 
原标题:昆明市八项措施力保高校毕业生就业创业

  昨日, 昆明市2020年高校毕业生就业创业工作座谈会在云南大学举行。会议要求从八方面全力做好高校毕业生就业创业工作,确保全市就业形势总体稳定。

  一是要切实做好高校毕业生就业报到登记工作,做到登记一人、服务一人。二是要加大岗位供给,通过扩大机关事业单位招录(聘)规模、国有企业招聘规模,开发基层服务岗位等措施,直接提供高校毕业生就业岗位1.1万余个,提供就业见习岗位5300个。三是要力保市场主体,做强、做大产业规模,落实中小微企业各项优惠政策规定,不断扩大就业总量。四是要落实好政策措施,确保各项政策及时兑现。五是要加大培训力度。安排2000万元,对高年级大学生和毕业生开展创业培训和技能培训1万余人次。同时,年内组织5300人就业见习,提升就业能力。六是尽快兑现湖北籍高校毕业生一次性求职创业补贴(每人1000元)。对家庭贫困、身有残疾等就业困难的毕业生,采取“一对一”帮扶,用好托底安置政策,确保100%就业。七是要加强就业创业指导,帮助高校毕业生树立合理的就业观和择业观,以更加积极、灵活的状态投身就业市场,提高求职成功率。八是要加强政校合作,形成具有昆明特色的政校合作模式。

  市委常委、常务副市长张斌参加座谈。(杜托 郑阳洋)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

周边游站“C位” 端午假期云南旅游市场持续回暖  逛大理古城、赏玉龙雪山、到普者黑打水仗、去西双版纳逛夜市……在刚刚结束的端午小长假,周边游、民俗游、乡村游等站“C位”,成了备受云南人青睐的出游方式,不少游客选择“打卡”家门口的美景,体验正宗“云南味儿”的端午,云南旅游市场持续回暖。 …【详细】

要闻

考点尚未公布 昆明“高考房”已涨价1倍  日前,记者走访云大附中、昆一中等学校附近的酒店发现,昆明高考考点尚未公布,酒店“高考房”价格已比平时上调了1倍。 “7月7日至8日,我们的标准间已预订完了,现在只有大床房。”6月24日上午,市民梁先生到位于一二一大街的如家酒店预…【详细】

要闻