丽江推出8条红色旅游精品线路

2020年06月29日08:28  来源:云南日报
 

近日,记者从丽江市红色旅游精品线路新闻发布会上获悉,丽江将推出首批8条红色旅游精品线路。

此次推出的8条线路,以“不忘初心,再走长征路”为主题定位,覆盖丽江市一区四县,分为丽江“寻根”红色之旅、丽江“研学”红色之旅两类。其中,丽江“寻根”红色之旅线路共推出5条一日游线路,丽江“研学”红色之旅线路共推出3条线路。8条线路集红色旅游、研学游、观光游、休闲游于一体,包含红军长征过丽江指挥部纪念馆、红军渡江5个渡口、开南研习所、石鼓红军长征过丽江纪念馆、“海腰事件”纪念地等主要革命遗址,将丽江众多爱国主义教育基地、文化旅游景点和乡村旅游线路串联起来,让游客在移步换景间感受丽江红色传统文化、绚丽的民族文化以及绿色生态乡村、多彩的自然山水。(记者 和茜 通讯员 何官池)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

周边游站“C位” 端午假期云南旅游市场持续回暖  逛大理古城、赏玉龙雪山、到普者黑打水仗、去西双版纳逛夜市……在刚刚结束的端午小长假,周边游、民俗游、乡村游等站“C位”,成了备受云南人青睐的出游方式,不少游客选择“打卡”家门口的美景,体验正宗“云南味儿”的端午,云南旅游市场持续回暖。 …【详细】

要闻

考点尚未公布 昆明“高考房”已涨价1倍  日前,记者走访云大附中、昆一中等学校附近的酒店发现,昆明高考考点尚未公布,酒店“高考房”价格已比平时上调了1倍。 “7月7日至8日,我们的标准间已预订完了,现在只有大床房。”6月24日上午,市民梁先生到位于一二一大街的如家酒店预…【详细】

要闻